Шоколадное мороженое со сливками

May 14, 2015 17:48

И снова ice-cream...вообще, мне очень интересно было узнать об истории мороженого. Конкретной и полностью достоверной информации попросту не существует :) зато известно, что ещё в 3000 году до н.э. в богатых домах Китая к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое - они лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Китайский император Тангу даже придумал свой собственный рецепт приготовления смесей из льда и молока. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен.

А вот один интересный факт)) :

"Самое большое количество сортов мороженого - 709 - предлагает своим посетителям венесуэльское кафе-мороженое Coromoto, которое основал в 1980 году выходец из Португалии Мануэль да Сильва Оливейра. Сегодня хозяин кафе предлагает своим посетителям сотни оригинальных рецептов - вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, бобами, форелью, креветками и кальмарами, пивом, спагетти, чесноком, розовыми лепестками и даже чрезвычайно острый деликатес с перцем чили."

Представляете!? Какое разнообразие вкусов! С ума сойти, в Венесуэле знают толк в мороженом))



В свою очередь, хочу поделиться рецептиком , я конечно не Мануэль Оливейра, но мороженое очень понравилось :))
Как-нибудь надо будет показать просто шоколадное, куда же без него:)

Сливки в данном случае-фрукт))
Очень вкусное сочетание! Ромовый шоколад с умеренно-сладкими плодами ароматной сливы. Мне та-а-а-ак понравилось!
Если вы любите шоколадный вкус с одурманивающими нотками алкоголя - Вам стоит попробовать ))


Ингредиенты:

Молоко - 100 мл
Сливки 30-35% 250 мл
2 желтка
Шоколад горький - 50 г.
Коньяк/ром/ликер - 3 ст.л.
Варенье сливовое ( сорт "Метёлка" это очень вкусные маленькие сливки ) - 4 ст.л с плодами + стакан стакана сиропа
альтернатива варенью:
Свежие Сливы ,если сорта , как у меня- штук 10, если другого сорта (крупные) 3 -4 штучки будет достаточно . + 100 г.сахара + 50 мл воды.

Приготовление:

1. Сливки из варенья порезать и очистить от косточек ,оставить сироп( он нам позже пригодится ) Либо Порезать свежие сливы и уварить с водой и сахаром до густоты.
2. Сливки и молоко смешать ,прогреть с 1/4 сиропа , алкоголем и шоколадом, не кипятить! Взбить желтки с еще 1/4 сиропа. Влить туда сливки(постоянно взбивая!) Вернуть на огонь и варить до густоты , постоянно помешивая, около 5-7 минут ( не давать закипать!)
3. Перелить в формочку и остудить. Убрать в морозильную камеру. Через пол часа перемешать. Еще через пол часа перемешать и ввести остаток сиропа(2/4) и все плоды. Аккуратно перемешать ( сделать красивые разводы) . Убрать в морозильную камеру.

сливки, мороженое, десерт, только желтки, шоколад, без выпечки, сливы

Previous post Next post
Up