Шоколадный клафути с вишней

May 01, 2015 21:22



Сегодня 1 мая , приближение лета всё больше и больше озадачивает меня и вдохновляет к освоению новых лёгкий десертов. И это как раз один из них))) Он достаточно плотный и сытный, но посмотрев на состав ничего "страшного" и жирного там не найдёте)))
Насыщенный вкус шоколада и кислинка вишни-излюбленное многими сочетание:))

Историческая справка:

Клафути ((фр. clafoutis) - французский десерт родом из провинции Лимузен. Название клафути происходит от слова clafir , которое означает наполнять. Этот десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути - блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Иногда в тесто добавляют сливочное масло, ваниль, корицу, фруктовые ликеры и ром.

Итак, ещё раз повторюсь, что десертик лёгкий и мне очень понравился он с шариком мороженного или с кофе (какао) . В охлаждённом или тёплом виде - по-разному вкусно:)
А ещё, это наверное один из самых простых рецептов на планете)))

Соблазню-ка я вас разрезиком)))




Ингредиенты:

3 яйца
90 г. сахара
ром, ликер(по желанию)
цедра половины лимона
молоко-300 мл
мука-75 г.
вишня (у меня было 150 г.) но чем больше тем лучше
какао 50 г. (важно брать очень хороший какао)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов...далее смасливаем форму (19 см) маслом.
Теперь вишню выкладываем в готовую форму(Если замороженная, то слить лишний сок)

Теперь лучший момент в рецепте))) Смешиваем все ингредиенты в миске и взбиваем 1-2 минуты блендером. Аккуратно вливаем смесь (блинное, жидкое тесто) в форму с вишней и выпекаем 35-45 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность(выходит сухой-можно вынимать)
Достаём из духовки и остужаем в форме, присыпаем пудрой и подаём!

Поздравляю всех с первым днём мая!:)

менее каллорийно, десерт, какао, вишня, просто, Французская кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up