Посадские яблочные творожники

Jan 10, 2016 22:07

Привет! Вот и новогодние каникулы уже заканчиваются. Раньше у меня было ощущение, что после Нового года время замедляется, а сейчас такого нет. Оно всё также стремительно несётся. И уже 10 дней нового года позади... Надеюсь, ваши праздники прошли радостно, ярко и насыщенно и вы отдохнули на полную катушку. :) У меня всё было тихо, душевно, без безумных всплесков... так, как мне нравится. В этом году уже 3 января вышла на пробежку. Желающих позаниматься спортом на морозе при -18 не нашлось. Было непривычно тихо и безлюдно. Очень необычные и новые ощущения. Тем более, что бегала я при таком морозе впервые. Мне очень понравилось! И довольна, что справилась со своими страхами... казалось, что замёрзну, выйду из дома и превращусь в сосульку, что заболею... да и вообще, какой нормальный человек бегает при таком морозе и т.д. и т.п. Все страхи лопнули, как мыльные пузыри, лишь только я вышла из дома. Всё, на самом деле, легко и просто! А все эти рассуждения - всего лишь нежелание выходить из зоны комфорта. Пожелаю себе и вам в Новом году почаще выходить из зоны комфорта и открывать новые возможности, эмоции и ощущения в себе, в других и мире. Уверена, здесь нет границ. А вообще, немного грустно, что праздники заканчиваются. Всё же это прекрасное время! :)

А угощу я вас сегодня вкусными творожными оладьями с яблоками, нежными и ароматными.



ПОСАДСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ТВОРОЖНИКИ

300г нежирного творога
2 яйца
3 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
соль по вкусу
1 среднее яблоко
1 ст.л. муки
раст.масло для жарки

В большой миске смешать венчиком до однородности творог, яйца, манку, сахар, соду и соль. Оставить на 10 минут для набухания манки.

В это время почистить яблоко и порезать небольшими ломтиками.

В творожную массу добавить яблоки и муку. Аккуратно перемешать. Тесто готово!

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Жарить творожники на медленном огне с двух сторон.

Подавать горячими со сметаной или с мёдом.

*** Творог лучше использовать однородный. Если творог крупинками, то его желательно протереть через сито или пробить блендером вместе с яйцами. Сахар можно взять ванильный, а также добавить любимых специй - корицу, имбирь, кордамон, мускатный орех, мелко натёртую цедру лимона или апельсина.
При  жарке переворачивать творожники нужно аккуратно, ибо нежнейшие! Если при переворачивании возникают трудности, то добавьте ещё муки. Здесь всё зависит от влажности творога. Если сковорода позволяет, то можно обжаривать без масла.
Яблоки очищаю от кожицы. Их лучше именно порезать. Не используйте тёрку, т.к. яблоки выделят много сока и тогда придётся добавлять ещё муки, а это не есть хорошо. Сахар я обычно не добавляю, просто поливаю творожники мёдом уже в тарелке. Приятного аппетита! :)

Источник


блины и оладьи, завтраки, творог, яблоки

Previous post Next post
Up