Заварная творожная пасха

Apr 25, 2014 16:35

Несколько лет назад я впервые сама попыталась приготовить творожную пасху. До этого момента я её даже не пробовала... и в некоторой степени опасалась. Даже не самого процесса, и не того, что может не получиться. Мне казалось, такое не может быть вкусным... Но любопытство всё же взяло вверх и я, на свой страх и риск, решилась. В принципе, ( Read more... )

орехи/семена, десерты, творог, молочное, пасха

Leave a comment

porosolka_balt April 25 2014, 14:33:39 UTC
Оля, безумно рада тому, что такой вариант тебе понравился! Можно тебе сказать спасибо - ты меня вдохновила на то, чтобы все же попробовать - а что это за заверь такой, заварная пасха.

Reply

polet_cucina April 25 2014, 14:44:12 UTC
Валя, ну как такое может не понравиться? Тем более, если любишь творог. :) У меня эта неделя такая творожная получается... пасхи, пасхи, пасхи. :) Но так вкусно! И только раз в году.
Валь, а спрессованную пасху не хочешь попробовать?

Reply

porosolka_balt April 25 2014, 14:53:25 UTC
Оля, а спресованная - это та же заварная, только приготовленная иначе, да?

Reply

polet_cucina April 25 2014, 15:24:27 UTC
Да, есть и такие рецепты, где масса заваривается быстро (доводится до первых пузырей). А есть такие, которые томятся минут 30-40 и даже больше.
В принципе, все они заварные... выливаются в форму, сверху ставится какой-нибудь груз и так пасха стекает (избавляется от излишней сыворотки) и спрессовывается.
Первый вариант, к примеру, вот такая - http://natapovarenok.livejournal.com/177809.html. Очень вкусная! Я тоже её готовила.
А второй вариант есть у меня - http://polet-cucina.livejournal.com/24708.html.
Первый вариант, мне кажется, проще и быстрее. :)

Reply

porosolka_balt April 26 2014, 04:21:08 UTC
Оля, спасибо за ссылки. Обязательно изучу и, пожалуй, все же устрою себе творожный праздник)

Reply

polet_cucina April 26 2014, 08:35:08 UTC
Валь, попробовать точно стоит. :)

Reply


Leave a comment

Up