Пасха

May 08, 2013 16:45

У меня в семье никогда не делали творожную пасху, куда и когда ушла эта традиция даже и не знаю. И бабушка не готовила почему-то. А ведь всегда в изобилии были и молоко, и сливки, и творог, и сметана, и яйца... и всё это было наивкуснейшее, свежайшее, домашнее от своих коровы и кур. Помню, какие же восхитительные были обычные варёные яйца... Глупо ( Read more... )

орехи, творог, молочное, масло, пасха

Leave a comment

Comments 17

irenka2501 May 8 2013, 14:03:20 UTC
я её тоже очень люблю :)
в этом году делала с цукатами, замоченными в кирше

Reply

polet_cucina May 8 2013, 17:21:15 UTC
Организуем клуб любителей пасхи. :))) У тебя она совсем навороченная. А цукаты какие были? И как алкоголь в пасхе, тебе понравился?

Reply

irenka2501 May 8 2013, 20:07:07 UTC
цукаты были: манго, папайя, сушеная клюква, изюм, чернослив, курага, инжир
мне понравилось, получилось пикантно, ароматно и по-взрослому :)

Reply

polet_cucina May 9 2013, 09:53:30 UTC
Представляю, какая насыщенная и ароматная была твоя пасха. Можно в качестве десерта подавать. :)

Reply


porosolka_balt May 8 2013, 14:27:04 UTC
Здорово, когда в семье есть традиции! И ты молодец, что их формируешь.
Отличная пасха получилась!

Reply

polet_cucina May 8 2013, 17:28:13 UTC
Спасибо, Валь! Да, стараюсь... Мне кажется, это важно, когда в семье есть традиции. Это сплачивает и поддерживает дух семьи.

Reply


pastaprosto May 8 2013, 20:03:29 UTC
Я тоже в этом году делала. Сама. Намного все проще, но творожок был домашний 92 л. кефира и 2 л. молока). И куличи. И яйца раскрасила - Э. уложила спать и рисовала на яйцах до 3 ночи/утра... (вот тут оно: http://pastaprosto.livejournal.com/8245.html)

Reply

polet_cucina May 9 2013, 09:58:27 UTC
С домашним творожком вкусно получается и нежно...
Посмотрела твои творения. :) Здорово у тебя выходит! Заяц классный! :)) Малыш, небось, был в восторге.

Reply

pastaprosto May 9 2013, 11:18:25 UTC
Да-да, и он так просто готовится... Только дороговато выходит. Мы его только на Пасху делаем. Надо по твоему рецепту попробовать в следующий раз.
А Эрни, ага, обрадовался - я думаю, не столько Карлхену, сколько тому, что получил на завтрак кулич, творожок с изюмом и яйцо. Он это все обожает.

Reply

polet_cucina May 9 2013, 13:56:48 UTC
Да, в такие дни завтраки у нас, как и у тебя, богатые. :)))

Я тоже иногда готовлю свой творог, поэтому знаю, как это вкусно. И как его мало, и как потом мучаешься, куда девать сыворотку. :) Кстати, а что ты с ней делала?

Reply


esokolovskaya May 11 2013, 21:23:43 UTC
Оль, она у тебя такая нежная... А мы (а точнее мама, потому что она у нас гостила и хлопотала) делали с изюмом, грецкими орехами и цукатами. Цукаты кстати сказать я купила очень хорошие. И тоже получилось нежно. И я тоже подумывала приготовить ее еще раз, даже без формы, потому что Степке она понравилась в более мягком варианте, до гнета.

Мне мама тоже рассказывала, что бабушка (моя бабушка) пекла на пасху куличи и булочки с сахаром так, чтобы можно было угостить всю улицу. Тесто замешивалось по моим меркам в промышленных объемах, а тогда это было нормально. И никаких блендеров :)))))

Reply

polet_cucina May 12 2013, 12:49:45 UTC
У меня муж снова требует её приготовить, но я отказываюсь, потому, что мы лопаем её как-то уж слишком активно. Всё же для повседневной еды она не очень подходит, слишком калорийная.

Я совсем не представляю, как наши бабушки и мамы обходились без блендера... Это ж полдня нужно проводить на кухне... И сил сколько надо! Помеси-ка это тесто руками! Да ещё в таких объёмах! Вот они и становились такими сильными, что... коня на скаку останавливали... :))))

Reply

esokolovskaya May 12 2013, 14:16:08 UTC
про коня на скаку это точно, Оль!)))

Reply


mar_mariska April 20 2014, 19:57:23 UTC
Оля, Христос воскресе! Сделала в первый раз в жизни пасху по твоему рецепту - вкуууусно!!! Объелись все ))) хотя я малость ошиблась: я сначала смешала все ингридиенты, а потом почитала, что яйца-то отдельно.... но все равно - вкууууусно!!! Я делала с жареным кешью: эти орехи не надо очищать от кожуры )))

Reply

polet_cucina April 21 2014, 07:24:09 UTC
С праздником, Юлечка! :) Так рада, что вам понравилась пасха! На здоровье вам! :)
Мы тоже вчера ей объелись, невозможно ж устоять. :) Я, кстати, в этот раз тоже всё смешала, яйца в том числе, пробила всё блендером и протёрла через сито. Честно, уж особой разницы не заметила. А с кешью ты ловко так придумала. :))

Reply


Leave a comment

Up