У меня в семье никогда не делали творожную пасху, куда и когда ушла эта традиция даже и не знаю. И бабушка не готовила почему-то. А ведь всегда в изобилии были и молоко, и сливки, и творог, и сметана, и яйца... и всё это было наивкуснейшее, свежайшее, домашнее от своих коровы и кур. Помню, какие же восхитительные были обычные варёные яйца... Глупо
(
Read more... )
Comments 17
в этом году делала с цукатами, замоченными в кирше
Reply
Reply
мне понравилось, получилось пикантно, ароматно и по-взрослому :)
Reply
Reply
Отличная пасха получилась!
Reply
Reply
Reply
Посмотрела твои творения. :) Здорово у тебя выходит! Заяц классный! :)) Малыш, небось, был в восторге.
Reply
А Эрни, ага, обрадовался - я думаю, не столько Карлхену, сколько тому, что получил на завтрак кулич, творожок с изюмом и яйцо. Он это все обожает.
Reply
Я тоже иногда готовлю свой творог, поэтому знаю, как это вкусно. И как его мало, и как потом мучаешься, куда девать сыворотку. :) Кстати, а что ты с ней делала?
Reply
Мне мама тоже рассказывала, что бабушка (моя бабушка) пекла на пасху куличи и булочки с сахаром так, чтобы можно было угостить всю улицу. Тесто замешивалось по моим меркам в промышленных объемах, а тогда это было нормально. И никаких блендеров :)))))
Reply
Я совсем не представляю, как наши бабушки и мамы обходились без блендера... Это ж полдня нужно проводить на кухне... И сил сколько надо! Помеси-ка это тесто руками! Да ещё в таких объёмах! Вот они и становились такими сильными, что... коня на скаку останавливали... :))))
Reply
Reply
Reply
Мы тоже вчера ей объелись, невозможно ж устоять. :) Я, кстати, в этот раз тоже всё смешала, яйца в том числе, пробила всё блендером и протёрла через сито. Честно, уж особой разницы не заметила. А с кешью ты ловко так придумала. :))
Reply
Leave a comment