Странно мне это

May 08, 2017 00:07

Вообще-то я заглядываю в ТОП ЖЖ только когда мне совсем нечем заняться. Или меня начинают интересовать тренды общественной мысли. Хотя я уверена, что ТОП этот ничего всерьез не отражает. Как уж они его считают мне неведомо. И всякие конспирологические теории, что они агенты кремля на зарплате, меня тоже не убеждают. Т.е. они и агенты, и на зарплате, но видать платят им по остаточнуму принципу - тексты в 99% случаев дрянь, кто их читает - непонятно. И зачем кремлю пропагандировать какую-то мисс-трамел, которая упорно пишет, что все толстые - уроды? Или советы доморощеннвых психологов - "что делать, если муж мне изменил, сохранить семью или на хуй послать?" Я не высоко ценю современную российскую пропаганду, но все же сомневаюсь, что они отстегивают на подобные обсуждения. Это какая-то местная инициатива.
Но есть некоторые всплески, которые я никак вообще объяснить не могу. За несколько дней до дня победы я ожидала ( ну кроме обсуждения толстых и супружеских измен) всяких тем "дедывоевали". Но нет. ТОП переполнен постами на тему ... что в Америке еда невкусная. И вообще говно, а не еда.Вылезли какие-то перепечатки, которым сто лет в обед. Спорить об американской еде мне совершенно неинтересно, но - шо за шухер? Где день победы? Выборы во Франции? Где хохлы-фашисты? Почему все так озаботились, вкусно ли мы кушаем и есть ли у нас гречка?
Мы кушаем. Чтобы вы так спали, как мы кушаем. Не стоит так переживать. Но чем вызван такой интерес - мне непонятно.
А я, замученная жизнью американская домохозяйка, пойду холодец процеживать. Ведь правильно написали в ТОПе - не едят американцы холодца. А муж мой ( тьфу на него!) - ест! И я целый день бычьи хвосты варила. Хотя я сама полностью разделяю американское мнение о холодце и его не ем. Я и борщ - не очень. Солидарна с сыном в его нелюбви к вареной капусте. А в холодильнике еще селедка лежит - целая, нечищеная. Русские магазины последнее время повадились продавать очень вкусную белорусскую селедку. В ней легко узнается голладская, но голландская стоит дороже чугунного моста, а белорусская - считай задаром. Чищеная, аккуратненькая, без костей и руки не надо пачкать. Так муж осчастливил - он достал аутентичную, с головой, хвостом и всеми костями. Интересно, что произойдет раньше - я почищу селедку ( муж-то чистить не будет, он ограничился ролью доставалы), селедка сгниет и провоняет холодильник или я дам этой селедкой мужу по башке? Пока я склоняюсь к третьему варианту, но в силу внутренней робости может произойти вариант 2. В роли чистильщика селедки я себя плохо представляю. Я не умею. В молодости селедку Поленов чистил, а потом я как-то лососем обходилась, или чужими услугами.
И все-таки, почему народное сознание так озаботилось - вкусно ли мы едим?

дыбр

Previous post Next post
Up