Странно мне это

May 08, 2017 00:07

Вообще-то я заглядываю в ТОП ЖЖ только когда мне совсем нечем заняться. Или меня начинают интересовать тренды общественной мысли. Хотя я уверена, что ТОП этот ничего всерьез не отражает. Как уж они его считают мне неведомо. И всякие конспирологические теории, что они агенты кремля на зарплате, меня тоже не убеждают. Т.е. они и агенты, и на зарплате ( Read more... )

дыбр

Leave a comment

Comments 18

dandorfman May 8 2017, 04:17:49 UTC
А про Брайтон-Бич какая прелесть. Видели? Грязь, мусор, антисанитария, бедные советские старички, которые хоть сейчас бы домой поехали, хоть их в Америке лечат и кормят. Поэтому не едут. И при этом, фотографии абсолютно чистого и просторного бордвока.
И на заднем плане, новые дома, дорогущие кондоминиумы прямо на берегу океана. А в комментариях они все, кто живет в Южном Бруклине... жалеют.
И автор, хоть это его же пост пятилетней давности, тоже в топе. И все это принимается на ура, даже несмотря на то, что автор предупредил, что этот текст с этими фотографиями уже ставил пять лет назад. А все равно приятно, как они там в этих америках плохо живут прочесть.

Reply

polenova May 8 2017, 04:34:30 UTC
Видела. Я как раз из НЙ в этот день вернулась. Мы знакомых отвозили в аэропорт Кеннеди и заехали на Брайтон поесть и у океана посидеть. Погода чудесная была. Для купания холодно, конечно, но море, воздух... А еда! Если не уеду в Израиль, перееду на старости лет на Брайтон. Буду нюхать океан и есть - пока не лопну.

Reply

dandorfman May 8 2017, 05:09:26 UTC
Ничего Вы не видели, Вам ГМО и крысиный яд испортили зрение.
Вот здесь чистая правда про Америку.
http://dandorfman.livejournal.com/1197638.html
Ужос, ужос, ужос!!!

Reply

polenova May 8 2017, 05:20:51 UTC
Как страшно жить...
И они, бедные, живут среди крыс и ГМО, падающего им на голову доллара и всеобщего эсхатологического ужаса страдают, но не сдаются, и обратно в Россию не едут. Загадочная русская душа. В ней всегда есть место подвигу.
Вы знаете, Дан, я начала даже идеализировать советскую пропаганду. Какая-то она было более натуральная.

Reply


fromtxwithlove May 8 2017, 06:11:06 UTC
Действительно, почему сейчас?

В Москве вкусная еда появилась в середине 90-х. В Америке я открывала для себя "русскую еду " заново. Я так благостно о ней забыла. Даже ненавистный мной оливье перестал быть массовым гостевым бедствием.

Reply

polenova May 8 2017, 06:17:34 UTC
Вот и я не понимаю. Тем более, что едят они все тоже самое.

Reply


goodwife May 8 2017, 10:40:34 UTC
Как зовут белорусскую селедку, идентичную натуральной? А я холодец покупаю прямо в базаре в маленьком корытечке, потому что целый день его варить, а потом его цедить - это какой-то подвиг любви ваще! А я не могу подвиг, я ленивая.

Reply

polenova May 8 2017, 19:30:10 UTC
Белорусская - это псевдоним голладской - чищенная, филе, в масле обычно. В русском магазине лежит, название как-то на "м".

Reply

nieuwe_zijd May 9 2017, 17:15:25 UTC
Матиас. Иногда латинскими буквами пытаются то же самое изобразить. Отличная селёдка, по-моему.

Reply

goodwife May 9 2017, 17:33:23 UTC
А, эту знаю, вкусная! но не как молодая голландская... Но вкусная.

Reply


ny_quant May 8 2017, 13:48:59 UTC

Насчет селедки, вспомнил про ейной мордой мне в харю тыкать. Может быть жанр этой записи навеял.

Reply


merzavka May 8 2017, 13:54:53 UTC
Классику помнишь? "И стала ейной мордой мне в харю тыкать". Ты справишься, я в тебя верю :)

Reply

polenova May 8 2017, 21:19:00 UTC
Уже справилась.

Reply


Leave a comment

Up