Крем из баклажанов и козьей феты

Sep 09, 2009 23:55

Дожили, блин. Успеваю готовить чаще, чем постить... Уже рецептов накопилось в загашнике уйма.
Благо этот элементарный, так что букофф будет мало, и я еще и поспать сегодня успею.
Кстати, давно хотела пожаловаться. У меня в телефоне не будильник, а сплошное издевательство. Каждый раз, когда выставляешь в нем время побудки, эта сволочь пишет: "Тебе осталось спать 5 часов 45 минут". Или что-то в этом роде. Но суть его мерзкой натуры от этого не меняется.



Что надобно иметь в наличии:
На всю порцию: 5 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  • Баклажаны в кожуре испечь целиком в духовке на максимальной температуре (минут 40-50) на режиме гриль. Не забудьте сделать в них несколько проколов, а то они имеют обыкновение взрываться.
  • Остудить, вынуть из них мякоть и порубить ножом (можно в блендере, но ведь его потом еще мыть надо...)
  • Немного взбить фету миксером, добавить баклажаны, немного соли и тимьян и взбить еще раз все вместе.

* Заменяема на любой другой мягкий, можно жирный, крим-чиз или даже крем-фреш. Я даже представить себе боюсь, как вкусно это должно быть с какой-нить Филадельфией или маскарпоне, если с 5% фетой вышло так здорово.
И еще - настоятельно советую своим израильским друзьям обратить внимание на новые "худые" козьи сыры фирмы "Мешек Цуриэль". Я на них подсела основательно, особенно на их "Фромаж".

Проще простого, Баклажаны, Рассольные сыры\Брынза\Фета, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up