Отличное решение для субботнего бранча или вечером, к пивасику.
Баклажаны лучше запечь самим, но если очень влом, можно использовать качественные магазинные. Баклажановый привкус ощущается, но довольно ненавязчиво, скорее - привкус дымка, так что даже нелюбителям сего овоща вполне подойдет (только не рассказывайте им что они с баклажанами ;-)
А внутри каждого маффина вас ждет сюрприз. Хотя можете вспомнить детство, положить "секретик" только в часть из них и поигать в "счастливый маффин" ;-)
Что надобно иметь в наличии:
- 2 стакана муки (320 грамм)
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч л соли
- 2 больших яйца
- 300 мл густого козьего йогурта
- 5-6 ст л мякоти запеченных баклажанов*
- 180 г (одна "колбаска") козьего сыра 9% жирности "Мэ эз"
- Черный перец
- Крупная соль
* Баклажаны следует проколоть и отправить в духовку под гриль при максимальной тмп (250 г) пока не надоест ;-)
У меня обычно они пекутся часа 2. Немного остудить, разрезать вдоль, выскоблить мякоть, порубить, добавить соль, перец чеснок и петрушку по вкусу.
Что со всем этим делать:
- Заранее разогреть духовку до 205С градусов и приготовить 12 формочек для выпечки.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель, и смешать с мелкой солью и перцем.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт, баклажаны и половину измельченного козьего сыра. Тщательно перемешать.
- Вылить массу в муку и быстро перемешать, только до соединения обеих масс.
- Оставшийся сыр нарезать кружочкам.
- Каждую формочку сбрызнуть маслом из кулинарного спрея, наполнить тестом до середины, выложить кружочек сыра и "прикрыть" сверху тестом.
- Посыпать крупной солью и выпекать 20-25 минут.