Несладкие маффины с баклажаном и козьим сыром

Aug 02, 2012 09:44

Отличное решение для субботнего бранча или вечером, к пивасику.

Баклажаны лучше запечь самим, но если очень влом, можно использовать качественные магазинные. Баклажановый привкус ощущается, но довольно ненавязчиво, скорее - привкус дымка, так что даже нелюбителям сего овоща вполне подойдет (только не рассказывайте им что они с баклажанами ;-)

А внутри каждого маффина вас ждет сюрприз. Хотя можете вспомнить детство, положить "секретик" только в часть из них и поигать в "счастливый маффин"  ;-)




Что надобно иметь в наличии:

  • 2 стакана муки (320 грамм)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 2 больших яйца
  • 300 мл густого козьего йогурта
  • 5-6 ст л мякоти запеченных баклажанов*
  • 180 г (одна "колбаска") козьего сыра 9% жирности "Мэ эз"
  • Черный перец
  • Крупная соль
* Баклажаны следует проколоть и отправить в духовку под гриль при максимальной тмп (250 г) пока не надоест ;-)
У меня обычно они пекутся часа 2. Немного остудить, разрезать вдоль, выскоблить мякоть, порубить, добавить соль, перец чеснок и петрушку по вкусу.

Что со всем этим делать:

  1. Заранее разогреть духовку до 205С градусов и приготовить 12 формочек для выпечки.
  2. Просеять в миску муку и разрыхлитель, и смешать с мелкой солью и перцем.
  3. В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт, баклажаны и половину измельченного козьего сыра. Тщательно перемешать.
  4. Вылить массу в муку и быстро перемешать, только до соединения обеих масс.
  5. Оставшийся сыр нарезать кружочкам.
  6. Каждую формочку сбрызнуть маслом из кулинарного спрея, наполнить тестом до середины, выложить кружочек сыра и "прикрыть" сверху тестом.
  7. Посыпать крупной солью и выпекать 20-25 минут.


Маффинс, Несладкая выпечка, Сыр, Баклажаны

Previous post Next post
Up