Свекольный чизкейк с козьим сыром и копченым лососем

May 28, 2012 03:16

Вот чо не сплю, а? Завтра ведь буду ругаться на себя почем свет стоит...
С другой стороны, завтра-то у меня навряд ли выдастся возможность поделиться с вами вот этой замечательной закуской, которая так кстати пришлась нам к праздничному молочному столу.

Весчь! Во-первых, это просто красиво ;-) А также вкусно, нежно, оригинально и не избито. 
За наводку огромное спасибо mari_k_a

Уверяю вас, что такого ваши гости еще не ели. Зато мои теперь уже да ;-) За эти выходные я успела приготовить ее дважды, скорректировав вкус и оптимизировав процесс.




Что надобно иметь в наличии:

(На 12 порций)
  1. 8 кусочков черного хлеба
  2. 200 гр. отварной свеклы
  3. 250 гр. козьего крим-чиза 5% жирности ("фромаж" мешек Цуриэль)
  4. 100 гр. козьего сыра 9% жирности ( "мэ-эз" мешек Цуриэль)
  5. 20 г желатина,
  6. 2 ст.л. апельсинового сока,
  7. 1 ст.л. лимонного сока,
  8. 3 ст.л. мелкорубленного укропа,
  9. 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  10. 250 мл. жирных сливок,
  11. 100 гр. соленого лосося
  12. Соль, перец

Что со всем этим делать:
  1. С хлеба срезать корку и выложить им продолговатую форму (для выпечки).
  2. Свеклу измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить крим-чиз и сыр, промолоть еще немного.
  4. Замочить желатин в 4 ст.л. воды и нагреть в микро в течение 20-30 сек. Размешать до полного растворения.
  5. Добавить к свекле и сырам лимонный и апельсиновый сок, цедру, укроп и желатин.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером еще раз.
  7. Взбить в миксере сливки.
  8. Добавить сырно-свекольную массу в чашу миксера к сливкам, сменить венчик на на надсадку-"гитару" и соединить обе массы в режиме "складывания". 
  9. Готовую массу выложить ровным слоем поверх хлеба и убрать в холодильник (масса застывает очень быстро - уже через час можно употреблять).
  10. Разрезать чиз-кейк на порционные квадраты и украсить сверху копченым лососем. 
***Кстати - внимание господ худеющих - в первый раз я "удачно" забыла добавить сливки, и тоже вышло хорошо***

А еще можете поздравить меня с моими первыми макарунз!!! Причем делала я их БЕЗ весов, градусников, синхрофазотронов и пр., а вышли они почти что безупречно. Во всяком случае - точно лучше, чем в местных кондитерских. Следите за нашими публикациями :-)

Свекла, Чизкейк, Сыр, Закуска, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up