Ленивый семифредо

Jun 07, 2011 19:48


У меня сегодня отличное настроение, потому что и не смотря на. Потому что сегодня один из моих самых любимых на вкус праздников - Шавуот, и потому что муж вернулся на побывку с резервистских сборов (а я уже приготовилась два дня с Тошей одной куковать). И не смотря на то, что я проторчала весь день на кухне, как проклятущая, и не смотря на то, что у нас с утра сегодня чуть пожар не приключился. Я проснулась утром от дикого запаха жженой пластмассы, пошла обнюхивать всю квартиру, пока не выяснилось, что умное реле от бойлера с часами все сгорело нафик изнутри. Счастье, что Олежка был дома, а то я даже подумать боюсь, что было бы если бы его вчера не отпустили. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Так вот, о чем это я? А, да, о Шавуоте. Предлагаю вашему вниманию ультимативный праздничный  рецепт. Делается за 10 минут, а на вкус... Непередаваемо! А о диете мы сегодня элегантно забудем, правда? ;-) Семифредо, что значит по-итальянски, "наполовину замороженный", как можно понять из его названия, очень похож на мороженое. Но для его приготовления не нужна ни мороженница, ни чудо-шарик. Достаточно обычного миксера. И не надо ничего перемешивать раз в час. Делается предельно просто и быстро. Только не забывайте, пожалуйста, что этот семифредо - ленивый, и по технологии приготовления мало чего общего имеет со своим аутентичным предтечей. Зато на вкус... Ну, не буду повторяться.

Рецепт из книги "Аль Ха-Шульхан - Экспресс", которую я давеча ругала. А если приглядетсья - есть там вполне приличные рецепты.



Что надобно иметь в наличии:
  1. 2 баночки жирных сливок (500 мл)
  2. 120 мл (полстакана) сгущенки
  3. 50 г готовых (магазинных) безе
  4. 150 г (полтора стакана) засахаренных орехов пекан
  5. 200 г замороженных ягод
  6. 50 г (1\4 стакана) сахара
Что со всем этим делать:
  1. Раскрошить орехи в ступке или в фуд-процессоре.
  2. Взбить сливки со сгущенкой.
  3. Добавить орехи и нарезанные или поломанные на крупные куски безе. Аккуратно, складывающими движениями, ввести в сливки.
  4. Ягоды с сахаром измельчить в фуд-процессоре.
  5. Выложить продолговатую форму для кекса пищевой пленкой. Выложить 2\3 сливочной массы, на нее - половину ягодного соуса, сверху - еще треть сливок. Разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 12 часов.
  6. При подаче полить оставшимся соусом.

Жизненно, Итальянская кухня, Проще простого, Ягоды, Десерты

Previous post Next post
Up