Томатно-чечевичный суп

Jan 09, 2010 13:42

Эх, давно у меня тут что-то супчиков не было ;-) На самом деле сейчас, зимой, они для меня - спасение, потому что холодный салат на обед могу себя заставить есть далеко не каждый день. Хотя с нашей зимой... ;-)

Короче, вот вам еще один супчег, тоже диетический на всю голову. А тем членам нашей семьи, кто не на диете, я такой борщег забацала... Но должна признаться, что попробовав это суп, я не только перестала чувствовать себя ущемленной в правах и обделенной, а совсем наоборот, поняла что это они мне завидовать должны ))) Муж, правда, все равно предпочел борщ, но что эти мужики понимают в колбасных обрезках...



Что надобно иметь в наличии:
  • 100 г красной чечевицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • Измельченный перец чили на кончике ножа
  • Щепотка кумина (зиры)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Соль, черный перец
  • 1 с л лимонного сока
  • 1.5 литра воды
  • Аэрозольное масло
Во всей кастрюле 4 пункта Weight Watchers, а в одной порции - всего 1 пункт

Что со всем этим делать:
  1. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на аэрозольном масле, до прозрачности лука.
  2. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, кумин, чили, соль и перец, пассеровать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить помидоры, вместе с соком, разумеется. Их можно даже не резать, они и так разварятся. Потушить все вместе еще пару минут.
  4. Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой.
  5. Варить минут 30. В конце добавить тимьян и лимонный сок.
  6. Далее можно оставить, как есть, а можно перемолоть в блендере. Я предпочитаю супы-пюре, поэтому перемолола.

Помидоры, Чечевица, Супы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up