Эх, давно у меня тут что-то супчиков не было ;-) На самом деле сейчас, зимой, они для меня - спасение, потому что холодный салат на обед могу себя заставить есть далеко не каждый день. Хотя с нашей зимой... ;-)
Короче, вот вам еще один супчег, тоже диетический на всю голову. А тем членам нашей семьи, кто не на диете, я такой борщег забацала... Но должна признаться, что попробовав это суп, я не только перестала чувствовать себя ущемленной в правах и обделенной, а совсем наоборот, поняла что это они мне завидовать должны ))) Муж, правда, все равно предпочел борщ, но что эти мужики понимают в колбасных обрезках...
Что надобно иметь в наличии:
- 100 г красной чечевицы
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- Измельченный перец чили на кончике ножа
- Щепотка кумина (зиры)
- 2-3 веточки тимьяна
- Соль, черный перец
- 1 с л лимонного сока
- 1.5 литра воды
- Аэрозольное масло
Во всей кастрюле 4 пункта Weight Watchers, а в одной порции - всего 1 пункт
Что со всем этим делать:
- Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на аэрозольном масле, до прозрачности лука.
- Добавить нарезанную морковь, сельдерей, кумин, чили, соль и перец, пассеровать еще 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, вместе с соком, разумеется. Их можно даже не резать, они и так разварятся. Потушить все вместе еще пару минут.
- Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой.
- Варить минут 30. В конце добавить тимьян и лимонный сок.
- Далее можно оставить, как есть, а можно перемолоть в блендере. Я предпочитаю супы-пюре, поэтому перемолола.