Еще одна вариация на тему блюд азиатской кухни, которые на иврите называются хорошим, емким и непереводимым словом "мукпац". Я его слепила из того, что было, а были обрезки лосося, немного креветок и мороженные овощи. Вышло на удивление вкусно, и даже, как ни странно, довольно диетично.
Насчет рыбок сами догадаетесь или подсказать?
Что надобно иметь в наличии:
(на 6 порций)
- 300 г лосося
- 150 г креветок
- 150 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 5-6 порезанных на тонкие пластинки шампиньонов
- 200 г броколли, тоже порезанной на тонкие пластинки
- 200 г стручковой фасоли
- 200 г стручкового гороха ("китайский горох")
- 50 г кешью
- Полстакана соевого соуса
- 2 ч л кунжутного масла
- 2 с л натертого имбиря
- Измельченный перец чили на кончике ножа
- Аэрозольное масло
В всем блюде 25 пунктов Weight Watchers, в каждой порции - около 4
Что со всем этим делать:
- Лапшу залить кипятком, посолить и оставить в покое.
- Кешью разрезать на половинки вдоль и прокалить на сухой сковороде.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками и пассеровать на аэрозольном масле в воке несколько минут.
- Добавить имбирь и чили, перемешать. Сдвинуть лук на стенки вока, а на донышке обжарить лосось, порезанный на кусочки, с обеих сторон, всего минуты 3-4. Добавить несколько ложек соевого соуса, потушить еще с минуту.
- Переложить рыбу, лук и чеснок в другую посуду, а в воке начинать обжаривать овощи, добавляя каждый овощь к предыдущему, в следующем порядке: морковь (минуты 4), грибы (минуты 4), броколли (минуты 2), фасоль (минуты 2), горох (минуты 2).
- Выложить сверху креветки, потом лапшу, разделяя ее на небольшие порции, чтобы она не осталась в воке одним комом, сверху рыбу с луком и чесноком. Добавить кунжутное масло и оставшийся соевый соус. Все аккуратно перемешать.
- Перед подачей на стол выжать лимон и посыпать орехами.