А у меня козява заболела ;-( Лежит в салоне на диване, дремлет, сопит носом, температурит. Я даже ничего полезного сделать не могу, чтобы не греметь да не шуршать чем-нить. Могу только на лептопе тихонько кнопать.
Посему - выкладываю еще рецептег. Этим смешным словом "барабулька" кляти москали нашу рыбку барбунию кличут. А мы с Олежкой на заре нашей кулинарной юности называли ее "рыба-семечки".
Рецепт взят из книги Ханоха Бар-Шалома, и в оригинале в нем используется дорада (этим тоже смешным словом кляти москали кличут нашего дениску). Также в оригинале рецепт включает масло, которое я как вы догадываетесь, исключила. Но кто не на диете - милости просим, добавляйте.
Что надобно иметь в наличии:
- 500 г филе барабульки. Это где-то порядка 25-30 половинок рыбы. (В оригинале - 6 филе дорады)
- 6 с л панировочных сухарей
- 6 с л измельченной петрушки (у меня - укроп)
- 6 с л измельченного базилика
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- Цедра и сок двух лимонов
- 1-2 помидора, порезанных на кубики
- Соль, перец
- 60 г сливочного масла или 1\3 стакана оливкового (у меня - аэрозольное)
В каждой такой филешке около 0.5 пункта Weight Watchers (это если без масла, конечно. С маслом - 1 пункт). Но помните, что она - рыба-семечки ;-) Порция - это минимум 4 штучки.
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Панировачные сухари, зелень, чеснок, цедру, масло и специи перемолоть в блендере. Я заменила масло лимонным соком (Ханох же предлагает поливать им готовую рыбу в конце). И блендер у меня сдох позавчера, так что пришлось рубить зелень руками. В оригинале масса должна получиться более однородной, чем на картинке.
- Выложить филе на лист, сбрызнутый аэрозольным маслом. Сверху выложить смесь из сухарей, а на нее - кубики помидора. В конце можно еще один пшик аэрозольного масла.
- Отправить в духовку на 7-10 минут.
- В конце сбрызнуть лимонным соком (если вы использовали масло).
У меня вся рыба на противень не поместилась, и пряные сухари еще остались. Я добавила в них еще несколько столовых ложек обычных сухарей и обжарила оставшуюся рыбу на сковороде, обмакнув ее в яйцо, как шницель. Тоже очень вкусно вышло (я попробовала, хотя мне такое конечно лучше не есть).