При данном способе приготовления у шампиньонов проявляется концентрированный грибной вкус. Начинку можно использовать для
блинчиков , добавить в
пирог или
бутерброд .
Однажды я готовила грибы подобным образом для Лизы, они в школе на уроке труда начиняли ими яйца - учительнице английского очень понравилось.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
НАЧИНКИ ХВАТИТ НА 20-30 БЛИНЧИКОВ, СМОТРЯ СКОЛЬКО КЛАСТЬ
шампиньоны (можно замороженные) - 1 кг
лук - 0,5 кг
растительное масло
соль
черный перец (лучше белый)
Я люблю лук, поэтому иногда в это блюдо кладу и побольше, чем полкило, так что - на ваш вкус.
Шампиньоны помыть, обсушить и измельчить. Кусочек со стороной 1 см - крупноват, нужно мельчить мельче. Тут пригодится какое-нибудь устройство с электроприводом.
Грибы переложить в подходящую посуду и поместить для увеличения скорости приготовления в микроволновку на максимальную мощность минут на пять. Нужно, чтобы из грибов выделился сок.
Все то же самое можно будет потом сделать и на сковороде, но это займет больше, чем пять минут.
Пока грибы готовятся в микроволновке, ставим на плиту довольно-таки объемную сковородку. Огонь - сильный.
Измельчаем лук.
Добавляем в разогретую сковороду масло, чуть погодя - лук.
Солим, помешиваем, чуть убавляем огонь, обжариваем, продолжая помешивать, до золотистого цвета.
Грибы за это время в микроволновке успели выделить сок.
Если очень торопитесь, сок можно слить. Но вкус готового блюда это, к сожалению, не улучшит.
Так что придется грибы вместе с соком выкладывать в сковородку к луку и на сильном огне, помешивая, дождаться, пока жидкость выпарится.
После уменьшить огонь до среднего, при необходимости добавить масла и обжарить грибы до полного отсутствия видимой жидкости и начала появления корочки.
Добавить соль и перец.
Готово!