Карпаччо из шампиньонов

Feb 01, 2012 13:12


Никогда не думала, что спустя столько лет после знакомства смогу узнать о шампиньоне столько нового!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

шампиньоны - по одному грибу на каждого едока будет на первый раз достаточно  
оливковое масло с трюфелем - стоит столько же, сколько и без него, не надо пугаться
крупнопомолотая морская соль
крупнопомолотый и, главное, свежепомолотый, черный перец

Излишне, полагаю, говорить о том, что шампиньоны должны быть свежайшими и на вид, и на разрезе (пластинки розоватые, не темные).

Грибы помыть с трепетом.

Очень тщательно и с неменьшим трепетом обсушить с помощью бумажного полотенца.

Порезать на очень тонкие ломтики (вдоль,да?)

Сбрызнуть маслом и сразу же аккуратно перемешать. Масло очень быстро впитывается, нужно, чтобы каждому грибочку хватило. Так что лучше несколько раз сбрызнуть, но с разных сторон.

Посолить (морской солью из мельницы).

Поперчить.

Можно подавать сразу или спустя минут 15. Сильно заранее это блюдо готовить не стоит.

грибы

Previous post Next post
Up