Никогда не думала, что спустя столько лет после знакомства смогу узнать о шампиньоне столько нового!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
шампиньоны - по одному грибу на каждого едока будет на первый раз достаточно
оливковое масло с трюфелем - стоит столько же, сколько и без него, не надо пугаться
крупнопомолотая морская соль
крупнопомолотый и, главное, свежепомолотый, черный перец
Излишне, полагаю, говорить о том, что шампиньоны должны быть свежайшими и на вид, и на разрезе (пластинки розоватые, не темные).
Грибы помыть с трепетом.
Очень тщательно и с неменьшим трепетом обсушить с помощью бумажного полотенца.
Порезать на очень тонкие ломтики (вдоль,да?)
Сбрызнуть маслом и сразу же аккуратно перемешать. Масло очень быстро впитывается, нужно, чтобы каждому грибочку хватило. Так что лучше несколько раз сбрызнуть, но с разных сторон.
Посолить (морской солью из мельницы).
Поперчить.
Можно подавать сразу или спустя минут 15. Сильно заранее это блюдо готовить не стоит.