Каждый раз, когда к нам приезжают Аня с Ромой, они привозят соленые помидоры.
Все едят то, что приготовила я, а я - помидоры.
Не то чтобы я так сильно люблю помидоры, но эти - вкусные.
Так как отличить процент содержания соли по вкусу затруднительно, я приготовила на глазок.
Как получилось - не помню, но, судя по тому что запись не перечеркнута, неплохо.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ + НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
помидоры черри - приблизительно полкило
зелень
чеснок
сельдерей черешковый - пара палок
рассол:
вода - 500 г
соль - 40 г
лавровый лист, зелень, перец и т.п.
Ингредиенты рассола довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на слабом огне минут десять, процедить.
Все остальное положить в банку и залить кипящим рассолом.
Убрать на пару дней в холодильник, когда остынут.
Через пару дней помидоры уже малосольные, а через неделю-две напоминают консервированные из банки.
Так же можно готовить и огурцы, только соли надо меньше класть раза в два.