Соленые помидоры

Jun 24, 2013 13:22

Каждый раз, когда к нам приезжают Аня с Ромой, они привозят соленые помидоры.

Все едят то, что приготовила я, а я - помидоры.

Не то чтобы я так сильно люблю помидоры, но эти - вкусные.

Так как отличить процент содержания соли по вкусу затруднительно, я приготовила на глазок.

Как получилось - не помню, но, судя по тому что запись не перечеркнута, неплохо.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ + НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

помидоры черри - приблизительно полкило
зелень
чеснок
сельдерей черешковый - пара палок

рассол:
вода - 500 г
соль - 40 г
лавровый лист, зелень, перец и т.п.

Ингредиенты рассола довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на слабом огне минут десять, процедить.

Все остальное положить в банку и залить кипящим рассолом.

Убрать на пару дней в холодильник, когда остынут.

Через пару дней помидоры уже малосольные, а через неделю-две напоминают консервированные из банки.

Так же можно готовить и огурцы, только соли надо меньше класть раза в два.

овощи

Previous post Next post
Up