Гречка, грибы, лук и сыр

Mar 11, 2013 13:04

Когда Лизе было года полтора, она всю зиму отказывалась есть на обед что-либо, кроме гречки с мясом. Меня это беспокоило. Потом сильно беспокоило. А потом мне кто-то задал вопрос, беспокоилась бы я меньше, если бы она ела только, скажем, макароны с сахаром? И я подумала: а что это я и впрямь?

Я тоже люблю гречку. Однажды мы с друзьями и их двумя крупными собаками отдыхали на даче. Одна собака умела говорить "мама", а хозяйка второй все время что-то варила. И сварила она как-то своей крупной собаке кастрюлю гречки. Мы с подругой хозяйки собаки, которая умела говорить "мама", пока хозяйка другой собаки варила что-то другое и ждала, пока гречка остынет, всю эту гречку съели, даже маслом не помазав. Собаке срочно пришлось варить что-то другое.

Гречку с грибами я, как выяснилось, тоже люблю. В качестве грибов и лука подойдет вот это или это , но без муки и сливок.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
4 ПОРЦИИ

гречка - 1 ст.
лук - 500 г
грибы - 500 г
растительное масло
твердый выдержанный сыр

Точно помню, что прочитала впервые о гречке с сыром у Зимина, но вот где - до сих пор не нашла. Воспроизвожу порядок действий по памяти.

Вначале приготовить лук с грибами: все обжарить, посолить и отложить в сторонку.

Разогреть немного растительного масла и минут пять на среднем огне обжарить в нем гречку.

В посуде, пригодной для использования в духовке, соединить все ингредиенты. Лук с грибами - сверху.

Налить воды. Точно помню, что Зимин советовал "на два пальца сверху". Видела я как-то его пальцы, точно помню, что не как мои, поэтому я воду лью по инструкции на упаковке от гречки - 2 стакана обычно.

Посолить и в духовку: 200 градусов на полчаса - это если предварительно довели на плите до кипения, если нет, тогда минут на 45.

Достать из духовки, положить натертый сыр, перемешать, подождать минут пять и есть.

грибы

Previous post Next post
Up