По мотивам
прочитанного ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + 13 ЧАСОВ
мука 400 г
вода 350 г
дрожжи 3 г
соль 8 г
Вот и пригодилась итальянская мука. Здесь она незаменима.
Ингредиенты смешать с помощью лопатки до того момента, когда не останется сухой муки.
Накрыть крышкой или пленкой и оставить на 12 часов.
Выложить на стол, присыпанный мукой. Сложить тесто пару раз. Разделить с помощью лопатки на две части.
Каждую часть положить на кусок фольги, превышающий размер теста раза в четыре.
Сверху накрыть такими же листами фольги.
На расстойку у меня ушло около 45 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем, на котором будут выпекаться чиабатты до 250 градусов.
Запечатать чиабатту в листы фольги с учетом того, что через некоторое время ее нужно будет очень быстро распечатать.
Положить на разогретый противень и выпекать 20 минут.
Достать противень, снять фольгу и, не теряя времени, отправить чиабатты допекаться еще на 10-20 минут.