Чиабатта

Jan 23, 2012 21:52


По мотивам прочитанного

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + 13 ЧАСОВ

мука 400 г
вода 350 г
дрожжи 3 г
соль 8 г


Вот и пригодилась итальянская мука. Здесь она незаменима.

Ингредиенты смешать с помощью лопатки до того момента, когда не останется сухой муки.

Накрыть крышкой или пленкой и оставить на 12 часов.

Выложить на стол, присыпанный мукой. Сложить тесто пару раз. Разделить с помощью лопатки на две части.

Каждую часть положить на кусок фольги, превышающий размер теста раза в четыре.

Сверху накрыть такими же листами фольги.

На расстойку у меня ушло около 45 минут.

Разогреть духовку вместе с противнем, на котором будут выпекаться чиабатты до 250 градусов.

Запечатать чиабатту в листы фольги с учетом того, что через некоторое время ее нужно будет очень быстро распечатать.

Положить на разогретый противень и выпекать 20 минут.

Достать противень, снять фольгу и, не теряя времени, отправить чиабатты допекаться еще на 10-20 минут.

хлеб

Previous post Next post
Up