Полбулки с помидорами и горгонзоллой

Jan 23, 2012 22:17


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ + 10 МИНУТ В ДУХОВКЕ

булки для французских хот-догов
помидоры черри
сыр с голубой плесенью
тимьян
масло оливковое

Булки для французских хот-догов (это у которых дырка в центре, а не сбоку) разрезать вдоль пополам.

Если есть только булки для обычных хот-догов, разрезать пополам и выковырить мякиш так, чтобы получилась канавка.

Если вообще нет булок для хот-догов, взять любые булки и выковырить.

Или из батона можно.

Из багета неплохо выковыривается.

Поставить духовку разогреваться на 220 градусов,

Получившиеся хлебные заготовки сбрызнуть маслом (у меня было с базиликом).

Канавки заполнить разрезанными пополам черри срезами вверх. Прежде чем их покупать, неплохо было бы понюхать - должны пахнуть помидорами.

Поверх помидоров накрошить сыр и, если есть уверенность, что никто из едоков потом не поинтересуется "А как там зубная паста оказалась?", слегка присыпать листиками тимьяна.

Выложить на лист бумаги для запекания, прислонив изделия друг к другу так, чтобы вероятность опрокидывания с последующим собиранием пригоревшей начинки по всей духовке была ничтожна. Для сомневающихся идеальным вариантом будет воспользоваться противнем или формой для запекания - тогда, правда, нужно следить, чтобы низ не пригорел.

Готовую композицию запечь в течение 10 минут.

Остудить еще минут 10 как минимум.

бутерброд, сыр

Previous post Next post
Up