Суфле из курицы

Dec 04, 2012 13:20

Никогда бы не пришло в голову готовить такое, если бы не Лиза и ее ортодонт. Кормить четырнадцатилетнюю взрослую детским пюре накладно, а слышать жалобы на то, что остальное не жуется невыносимо. Получилось превосходно, Лиза даже сказала, что "как колбаса почти".

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе - 3 грудки или бедра
молоко (сливки) - 150 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. л. без горки
соль
перец

Порции, разумеется, не чтобы наесться и заснуть, а то, что помещается в порционную формочку. Лиза осилила две.

Духовку можно сразу поставить разогревать до 180 градусов.

Белок отделить от желтка.

Курицу, желток, крахмал, соль, перец и молоко (по чуть-чуть добавлять) с помощью блендера превратить в пюре.

Белок взбить в крепкую пену и смешать лопаткой с пюре.

Смазать формочки маслом и заполнить их суфле не более, чем на 3/4.

Запечь 20 минут.

курица

Previous post Next post
Up