Никогда бы не пришло в голову готовить такое, если бы не Лиза и ее ортодонт. Кормить четырнадцатилетнюю взрослую детским пюре накладно, а слышать жалобы на то, что остальное не жуется невыносимо. Получилось превосходно, Лиза даже сказала, что "как колбаса почти".
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе - 3 грудки или бедра
молоко (сливки) - 150 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. л. без горки
соль
перец
Порции, разумеется, не чтобы наесться и заснуть, а то, что помещается в порционную формочку. Лиза осилила две.
Духовку можно сразу поставить разогревать до 180 градусов.
Белок отделить от желтка.
Курицу, желток, крахмал, соль, перец и молоко (по чуть-чуть добавлять) с помощью блендера превратить в пюре.
Белок взбить в крепкую пену и смешать лопаткой с пюре.
Смазать формочки маслом и заполнить их суфле не более, чем на 3/4.
Запечь 20 минут.