Армянский лаваш и начинка

Jun 23, 2012 16:11


Насчет того, что он армянский, я не уверена. Просто тонкий.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1,5 ЧАСА

тесто:
мука - 750 г
вода - 440 г
соль - 15 г

начинка:
баранина отварная - 250 г
лук - 3 шт
чеснок - 3 зубчика
замороженный горох
замороженная стручковая фасоль
кинза
сулугуни


Замесить тесто, положить его в пакет и оставить на полчасика.

Обжарить лук и чеснок, добавить мелко порезанную баранину.

Спустя пару минут добавить горох и фасоль.

Кинзу порезать и смешать с готовой начинкой.

Можно натереть сулугуни и тоже добавить.

От теста отделять куски размером с куриное яйцо, раскатывать тонко-тонко и выпекать на разогретой сухой сковороде на огне выше среднего по паре минут с каждой стороны. Как раз пока готовится один лаваш, успеваешь раскатать второй.

Выпеченные лаваши накрывать сразу влажным полотенцем. Следующие класть стопкой.

Когда остынут, можно убрать в пакет и пару дней хранить при комнатной температуре.

Что делать с начинкой тоже понятно, да?

баранина, бутерброд, хлеб

Previous post Next post
Up