Насчет того, что он армянский, я не уверена. Просто тонкий.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1,5 ЧАСА
тесто:
мука - 750 г
вода - 440 г
соль - 15 г
начинка:
баранина отварная - 250 г
лук - 3 шт
чеснок - 3 зубчика
замороженный горох
замороженная стручковая фасоль
кинза
сулугуни
Замесить тесто, положить его в пакет и оставить на полчасика.
Обжарить лук и чеснок, добавить мелко порезанную баранину.
Спустя пару минут добавить горох и фасоль.
Кинзу порезать и смешать с готовой начинкой.
Можно натереть сулугуни и тоже добавить.
От теста отделять куски размером с куриное яйцо, раскатывать тонко-тонко и выпекать на разогретой сухой сковороде на огне выше среднего по паре минут с каждой стороны. Как раз пока готовится один лаваш, успеваешь раскатать второй.
Выпеченные лаваши накрывать сразу влажным полотенцем. Следующие класть стопкой.
Когда остынут, можно убрать в пакет и пару дней хранить при комнатной температуре.
Что делать с начинкой тоже понятно, да?