Самое популярное в нашей семье. Даже я ем!
НА 11 СТАКАНЧИКОВ ПО 155 Г
пюре из киви (или из киви и яблок) - 495
сахар - 300 г
крахмал - 50 г
вода - 1050 г
лайм - 1 шт.
Крахмал развести в 150 г воды.
Смешать оставшуюся воду с сахаром, поставить кипятить.
С лайма срезать кожуру, добавить к готовящемуся сиропу.
После закипания добавить крахмал, загустить, остудить.
Киви очистить от кожуры, добавить к остывшему киселю. Туда же добавить и лайм. Кожуру из сиропа, кстати, пора удалить.
С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
Приготовить в мороженице по инструкции.
Разложить по стаканчикам и заморозить.