Мороженое из киви

Jun 23, 2012 15:58

Самое популярное в нашей семье. Даже я ем!

НА 11 СТАКАНЧИКОВ ПО 155 Г

пюре из киви (или из киви и яблок) - 495
сахар - 300 г
крахмал - 50 г
вода - 1050 г
лайм - 1 шт.


Крахмал развести в 150 г воды.

Смешать оставшуюся воду с сахаром, поставить кипятить.

С лайма срезать кожуру, добавить к готовящемуся сиропу.

После закипания добавить крахмал, загустить, остудить.

Киви очистить от кожуры, добавить к остывшему киселю. Туда же добавить и лайм. Кожуру из сиропа, кстати, пора удалить.

С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.

Приготовить в мороженице по инструкции.

Разложить по стаканчикам и заморозить.

мороженое

Previous post Next post
Up