Соленые грибы

Apr 20, 2012 11:43


Никогда не думала, что грибы, выращенные в теплице, могут в засолке оказаться не хуже, а местами даже и лучше, чем лесные грибы. Лучше в тех местах, на которые в лесных грибах претендуют еще и червяки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 ДНЕЙ

грибы (шампиньоны и вешенки) - 1 кг (в чистом сухом виде)
соль (КРУПНАЯ) - 40 г
семена укропа - 0,5 ч. л.
укроп - 100 г
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 3 шт


Шампиньоны по возможности нужно найти с толстыми ножками. Они гораздо тверже тех, что с тонкими. Понятное дело, речь идет о нераскрывшихся грибах без следов порчи.

Вешенки, как мне показалось, обладают более богатым вкусом, чем шампиньоны. Но у последних консистенция куда интереснее.

Какие бы вы грибы ни выбрали, их нужно промыть и тщательно высушить.

У шампиньонов отрезать выступающие над шляпками части ножек. Эти части можно также засолить, а можно использовать для других целей.

Укроп нарубить вместе со стеблями. Чеснок измельчить, но не в кашу. Просто порежьте.

На дно посуды, в которой будет происходить засолка, положить раскрошенный лавровый лист, немного соли и укропа.

Далее укладываем грибы слоями пластинками вверх. Каждый слой посыпаем укропом, солью, чесноком и семенами укропа.

Сверху накрываем куском ткани, если в этом есть необходимость, затем тарелкой или крышкой. И крышка, и тарелка должны оказаться внутри посуды. Сверху помещаем груз: вначале я положила 3 кг, чтобы сок побыстрее выделился, а спустя полдня оставила килограмм.

Конструкцию ставим в холодильник.

Через неделю можно попробовать, некрупные грибы уже будут готовы.

грибы

Previous post Next post
Up