Бисквитный рулет. Бисквит по ГОСТу, остальное по настроению.

May 04, 2012 14:25


Быстрота приготовления - одно из главных достоинств этого блюда. Для хранения рулета я всегда использую пластиковый контейнер с основанием 10 на 30 сантиметров. Без контейнера у меня не получается, так как я люблю, чтобы крема было очень много.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
ПОЛУЧИТСЯ НАКОРМИТЬ ДЕСЕРТОМ ЧЕЛОВЕК ШЕСТЬ - ЭТО ЕСЛИ ЩЕДРО, ЕСЛИ НЕ ОЧЕНЬ, ТО ДЕСЯТЬ

бисквит:
яйца - 3 шт.
сахар - 90 г
мука - 90 г
начинка (вариант № 1):
сливки для взбивания - 500 мл
сахар - 100 г
какао-порошок - 5 ст. л.
начинка (вариант № 2):
замороженные ягоды - 1 кг
сахар - 500 г
желатин - 5 листов


Вариантов начинки, как вы понимаете, существует гораздо больше. Кто, скажем, может запретить завернуть в рулет сгущенку с сахаром? Правда, в этом случае бисквит все-таки лучше будет пропитать сиропом (60 г сахара + 60 г воды + ложка коньяка). В качестве начинки также может быть использована сметана с грецкими орехами, варенье, джем, все что угодно, в конце концов.

Для приготовления бисквита нужно яйца взбить с сахаром добела.

Потом поставить духовку разогреваться до 190 градусов.

Добавить к яйцам с сахаром муку и размешать до однородности.

Размазать тесто по листу бумаги для выпечки размером со стандартный противень.

Выпекать до готовности около 15 минут.

Для приготовления начинки как в варианте № 1 сливки взбить до пышной твердости, потом добавить сахар и какао-порошок.

Вариант № 2 чуть более трудоемкий.

Клубнику с сахаром поставить на средний огонь, дождаться растворения сахара и разморозки ягод, после чего термическую обработку можно прекратить.

Желатин замочить в воде и добавить к тому времени остывшей клубнично-сахарной массе. Размешать до полного растворения желатина.

Приступаем к приготовлению самого рулета.

Бисквит нужно отделить от бумаги, на которой он пекся.

Приблизительно половину начинки распределить по бисквиту по возможности ровным слоем.

Скатать бисквит в рулет как получится. Со второго раза получится лучше, а с третьего - вообще как на фабрике "Большевичка".

На дно формы, в которой будет храниться до поры до времени рулет, выложить половину оставшейся начинки, сверху положить рулет.

Оставшуюся начинку выложить поверх рулета.

Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки.

сладкое, ГОСТ

Previous post Next post
Up