про мороженное...

Jun 21, 2013 16:50

вдруг кому тоже захочется на выходных в жару побаловать себя и еще кого-то близкого и родного :)
скажу сразу, у меня почти всегда импровизация, и что я добавлю в то или иное блюдо в следующий момент творения чего-то вкусного - никто не знает, даже я сама :)
почти каждый раз я что-то меняю, экспериментирую. очень редко (только, если с каким-нибудь продуктом я стыкаюсь впервые) я строго придерживаюсь рецепта... оооочень редко :)
часто я интегрирую сразу несколько, известных мне рецептов
так и с мороженным: еще ни разу не было одинакового, честно :)
потому поделюсь с вами последними, приготовленными мной





начну с рецепта мороженного на этих фото. он синтизированный из, как минимум, трех, известных мне рецептов :)

Рецепт #1

Сливочно-фруктовое мороженное

250 г. - сыра маскарпоне
250 мл. - згущенки
250 мл. жирных сливок (у меня были густые домашние. то, что у нас называют "сепараторная сметана")
3 шт. спелых ароматных бананов
200-300 г. клубники (я не взвешивала, если честно).

Бананы очищаем и ломаем (режем) на куски в несколько сантиметров. упаковываем в кулек - и в морозилку на несколько часов (на ночь). клубнику тоже замораживаем.
взбиваем маскарпоне со згущенкой в блендере, добавляем сливки. если вы возьмете магазинные сливки, то, наверное, их стоит предварительно взбить и уже тогда вводить.
когда образуется довольно густая сливочная масса в блендер бросаем понемногу бананы, а когда они измельчатся, бросаем клубнику тоже по чуть-чуть. делать надо все быстро, чтоб фрукты-ягоды не успели расстаять. массу выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на несколько часов.
клубники можно взять и больше, если хотите получить более выраженный ягодный вкус. или взять другие ягоды. я планирую еще сделать с черникой - уже предвкушаю :)

Рецепт #2

Бананово-клубничное сорбе (фото[тут] http://podsolunuh.livejournal.com/48613.html)

4 шт. -  банана (больших, спелых и ароматных)
400 г. - клубники (где-то так :) )
4 ст.л. сахара
125 мл. - натурального йогурта
3-4 ст.л. лимонного сока

Опять же замораживаем клубнику и бананы, как в прошлом рецепте. когда фрукты уже заморожены, в йогурт добавляем сахар и мешаем до полного растворения. в блендер выливаем йогурт, бросаем бананы, но тоже не все сразу. потом клубнику. надо сказать, тут блендеру придется "попотеть," мой под конец очень устал и даже попахивал :) но опять же, все надо делать быстро, чтоб бананы и клубника не успели растаять. в конце добавляем лимонный сок.
да! чуть не забыла... я люблю, чтоб мороженное было мягким, потому передерживать его в морозилке не стоит! или же перед употреблением выставить немножко, чтоб размякло. и подать тогда его можно красивыми шариками

приятного аппетита и готовьте вашим близким с любовью! :)

strawberry, bananas, my photo, food, натюрморт, бананы, still life, recipe, ice-cream, клубника, еда, рецепт, мороженное, мои фото

Previous post Next post
Up