ну, может, для того, кто готовит, и не такая уж быстрая... но вот для того, кто ее ест - быстрее не бывает!! особенно, когда она действительно вкусная :)
рецепт теста для пиццы у меня поселился давно благодаря двоюродной сестре Ирише
wrong_bee. и с тех пор другим я не пользовалась. есть у меня еще без дрождей - вот разве что еще его опробую, а так всем он нравится, да и вы, наверное, его давно знаете. но что мне действительно нравится в пицце - это поле для творчества! ведь повторить такую же еще хотя бы раз практически невозможно (ну, для меня, во всяком случае), да и не интересно, если честно! :) но есть у меня, так сказать, обязательные компоненты:
томат-паста (кетчуп и т.д.), а также сыр - это понятно! :) но сыра я беру всегда побольше! :) ну и желательно, чтоб хотя бы 2-3 вида разного сыра присутствовало. это не обязательно какие-то заморские дивные сыры. но что люблю - это какой-нибудь для основы жирненький, типа Комовского "Сметанковый," моцарелла (любая). в последние разы еще мелко нарезала сулугуни в косичке - дает приятный пикантный аромат и вкус. муж сказал, как-будто там мясо! (ну, мяса я не ем, если что) :)
а корж люблю смазывать не просто пастой или кетчупом, а испанскими (или итальянскими Tomato Frito (типа, жаренные томаты) - это такая томатная-томатная паста. очень вкусно. но если нету - то любое подойдет!
кроме того в обязательной помидоры - люблю, чтоб сочно было; базилик свежий либо сушенные травки для неповторимого аромата.
ну, а дальше - что в холодильнике портится имеется: перец болгарский, оливки, кукуруза консервированная и т.д.
а вот и очень быстрые фото. ну, вы понимаете, почему быстрые - иначе бы съели меня с фотоаппаратом - это ведь любимая еда детей! :)
Рецепт теста
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
175 г муки
1/4 соли
1 ст.л. масла оливкового
я сначала дрожжи заливаю теплой водой, даю чуть постоять. потом соль, мука. а когда тесто уже замешано - вмешиваю в него ложку масла. 40 мин. тесто подходит в теплом месте. раскатываю тонко на противень, смазываю томатом, потом натираю сыр, а дальше - все, что душе угодно. ну, и посолить слегка :) выпекать 10 мин. при 220 С.
что самое приятное - что при том, что пицца получается очень сочной, корж - всегда хрустящий!
а прямоугольная она у меня почти всегда, так как тогда она просто больше! :)
приятного аппетита и не забывайте готовить с любовью! :)