Писать лень. С трудом себя заставляю. Поэтому просто картинки (хех, дожидающиеся своей очереди с марта месяца). Морковный кекс по рецепту
lapatissiere . Оригинал
здесь. Перепечатывать буковки смысла нет. Единственное, я пошла на эксперимент: вместо масла положила свежее яблоко, натертое на терке, взяла смесь орехов фундук+миндаль, и никакого крема - вместо него - лимонная глазурь (сахарная пудра + лимонный сок и немного цедры). Так сказать, захотелось снизить количество вкусных калорий.
Хоть форма у меня была больше формы, указанной автором в рецепте, - 26 см, видимо из-за моих экспериментов и отсутствия термометра у печки (я ж, ёпрст, наугад всегда пеку), продержала кекс в духовке дольше.
Получилось очень сочно. Для любителей влажной выпечки. Этим любителям понравилось до соплей очень. Я - не любитель, поэтому, вероятно, не став экспериментировать, получила бы более желанный для меня результат. А так получила по заслугам.
У меня в загашничке есть еще тирамису, пирог с грибами и пирожное. Если окончательно не разленюсь, что-то еще выложу на неделе. Иначе не успею все до отпуска (блин, неужели он все-таки будет?), ведь мысленно я уже уехала отсюда. Ту-ту-тууууу
Как дела, друзья? Я смотрю, все пекут-пекут, несмотря на жару. Или у вас жара, как и здесь, в аду в Туле немного спала?