Профитроли с муссом из копченой нерки.

Jan 14, 2011 14:16

Оптимизированный рецепт закуски с сайта "Гастронома" (в оригинале - мусс из лосося): я добавила чеснок, петрушку, сама испекла профитроли. Делала эту закуску в первый раз и очень волновалась, что не получится. Но, благодаря импровизации опыту в изменении гастрономовских пропорций и просто отличному настрою вышла отличная закуска на праздничный стол. Ушла на ура. Готовится элементарно, особенно, если вы преуспели в приготовлении профитролей. Здесь у меня вариант с неркой, но вместо нее можно взять любую копченую красную рыбу, которая вам по душе, желудку и карману.

Профитроли: 3 яйца, стакан молока, 100 г масла или маргарина, стакан муки, соль.
Мусс: 250 мл сливок не менее 33% жирности, 150 г нерки, немного лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп.
Готовим профитроли. Даем молоку с маслом и солью закипеть в сотейнике. Здесь масло вполне заменяемо хорошим маргарином. Завариваем муку, вымешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто немного остынет, добавляем яйца по очереди, тщательно вымешивая их. Отсаживаем на подготовленный противень при помощи кондитерского шприца или ложки. Выпекаем в течение 25 минут при 170 С. Даем остыть. Срезаем шапочку.
Если у вас получилось много теста внутри, можно вычистить его ложечкой. У меня были достаточно полыми.
Для мусса превращаем рыбу в пюре. Разбавляем лимонным соком. Выдавливаем чеснок, смешиваем с рубленной зеленью. Взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с рыбным пюре.
Заключительный шаг - начиняем профитроли муссом. Вуаля))
Часть оставшихся профитролей я начинила сырным кремом (мягкий сыр + чеснок + зелень). 

рыба, несладкая выпечка, закуски

Previous post Next post
Up