Греческий куриный суп.

Nov 02, 2010 13:19

 Kali mera, друзья мои! Греческого супца желаете отведать? Сразу скажу, что для грека хорошо... для русского человека вкус весьма непривычный. Что непривычного? Ну, скажем, непривычно такое количество лимонного сока, тем более, в супе. Непривычен цвет и степень прозрачности. Ведь, согласитесь, если мы говорим про куриный суп, то сразу представляем ( Read more... )

греческая кухня, суп, лимон

Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

podnebesa November 2 2010, 11:51:35 UTC
Мужчина Любимый сначала подумал, что это каша) и потребовал мяса!

Reply

(The comment has been removed)

podnebesa November 3 2010, 09:18:34 UTC
ага, хорошо законспирированное)

Reply


lenycopsy November 2 2010, 11:55:43 UTC
Необычно, что с таким соусом. Я как-то привыкла, яйца такие в супе у китайцев.

Reply

podnebesa November 2 2010, 12:02:16 UTC
я раньше яйца тоже воспринимала только в щавелевых щах, а тут - нате)

Reply


grechuha November 2 2010, 12:22:01 UTC
Я именно так и готовлю. И мнооого черного перца и лимонного сока кладу. Сегодня именно такой супчик на ужин))

Reply

podnebesa November 2 2010, 12:42:32 UTC
ура) значит, правильный рецепт нашла! перцу -да! тоже перца прилично запузырила, но уже, правда, непосредственно перед едой, сверху суп посыпала. Алесь, ты помнишь свои первые впечатления от греческой кухни? я пока осторожничаю, учусь готовить то, что русскому человеку привычнее восприниматься будет по вкусовым ощущениям)

Reply

grechuha November 2 2010, 12:58:11 UTC
Мое впечатление не изменилось - жирная и тяжелая кухня)) Если бы ты видела, сколько масла льет свекровь во все блюда...Я стараюсь у нее не есть, мужа приучила масло сначала в ложку наливать и считать ложки, раньше блюдо поливалось маслом как из шланга)) Мяса/фарша много, выпечки слоеной. Ежедневная греческая еда сильно выходит за рамки т.наз. Средиземноморской диеты) Ожирение не редкость даже у маленьких детей((

Reply

podnebesa November 2 2010, 13:13:12 UTC
я почему-то думала, что мяса мало, много рыбы. смотрела рецепты сладкого - все поливается медом или сиропом, все посыпается корицей. рис повсюду: в супах, десертах, в качестве гарнира и в основных блюдах. видимо, как у русских-белорусов-украинцев картошка))) а что еще в качестве гарнира используется? по поводу масла - оливковое все же как-то проще воспринимается, чем подсолнечное. я когда греческий/деревенский салат делаю, тоже много его лью и в слоеной выпечке сливочным или оливковым слои теста щедро промазываю. но, правда, это все, куда я много масла добавляю, иначе капец - у меня организм много жиров не выносит, бунтует ого-го.

Reply


ladymmc November 3 2010, 00:09:17 UTC
Пардон муа, но рис бывает либо длиннозёрный, либо круглозёрный. Может тогда греческие френды поймут о чём речь).

Reply

podnebesa November 3 2010, 09:26:11 UTC
это вы о том, что у меня "н" сбежала из слов длиннозерный и круглозерный? исправила)

Reply


reflecsplint November 3 2010, 06:03:24 UTC
ага ) "котосУпа авголемОно" )) готовил разок
только в большинстве своем греки супы не едят ) объясняют жарким климатом. а может просто не хотят )))) я ни разу не видел грека с супом

Reply

podnebesa November 3 2010, 09:23:37 UTC
если им как в России с детства родители рассказывали, что неупотребление первого равносильно язве, возможно, тоже бы ели))) у русских суп - это больше традиция и привычка, я считаю, и уж только потом - чтобы согреться зимой. наш брат суп и жарким летом ест.

Reply


Leave a comment

Up