Богат урожай яблок в этом году. Дедушка регулярно поставляет ведра антоновки и еще каких-то видов яблок с дачи (но я, городское существо, только антоновку и знаю)). В этот раз притащила еще пару веток черноплодной рябины - крупных, вяжущих ягод, а также небольшую корзинку слив. Все это пошло на ужин. Сливы - на кисло-сладкий соус, яблоки и рябина - как наполнение мясных конвертов. Ну что, готовы со мной нафаршировать мяско?
Для мясных конвертов: свиные шницели - 4 куска, 4 крупных яблока, 36 ягод черноплодной рябины, ¼ лимона, укроп, черный перец, соль, немного майорана, пару капель оливкового масла.
Для соуса: сливы, соль, сахар, красный перец, немного сока лимона.
Процесс: От души отбиваем мясо, солим, перчим, лимоним и откладываем в миску помариноваться на 30 минут. Тем временем чистим от кожуры яблоки, нарезаем их небольшими кусочками. Замаринованное мясо фаршируем яблоками и черноплодной рябиной - примерно по 9 ягод на конверт. Кладем в каждый конверт щепотку майорана и чуток укропа. Конвертики я скрепила при помощи зубочисток - «зашив» мясные края. Для того, чтобы конверты не расплылись, я подстраховалась - сделала плошки их фольги, положила в каждую плошку по конвертику и укрепила края. Сверху на каждый конверт капнула оливкового масла. Ставим в разогретую духовку минут на 40.
Тем временем готовим соус. Сливы помыть, вытащить косточки, засыпать на сковородку и накрыть крышкой - тушим минут 5-7. Вытаскиваем, протираем через сито, чтобы отсеять кожуру. Снова на сковородку. Теперь в сливовое пюре добавляем соль, сахар по вкусу, красный перец и сок лимона. Еще 5 минут - соус готов.
В качестве гарнира у меня обжаренный молодой картофель с укропом и петрушкой. Но думаю, вкуснее будет с диким рисом))). Конвертики получаются ароматными, сладковато-фруктовыми. Сливовый соус здесь в самый раз) Приятного всем аппетита!