Простой и витаминный салат - частый гость на нашем столе, гость, с которым меня познакомила бабушка. Делается легко и быстро, если, конечно, не принимать во внимание длительный процесс варки свеклы. Итак…
Нам понадобятся: свекла 4 средних штуки, чернослив 100 грамм, грецкие орехи 70 грамм, чеснок 4 крупных зубчика, майонез.
Варим свеклу, трем на крупной терке. Нарезаем мелкими кусочками чернослив, нарезаем или разрубаем на мелкие кусочки грецкие орехи. Добавляем немного соли, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все с майонезом.
Заметки на полях: Свеклу лучше брать сладкую, чернослив - мягкий и тоже сладкий. Если чернослив твердый, обязательно предварительно размочить. На мой взгляд, когда чеснока в салате много, он становится вкуснее. Пару раз меняла грецкие орехи на обжаренный миндаль - тоже вкусно получается. Готовила вообще без орехов - вывод: с орехами все-таки вкуснее.
Приятного аппетита!