Хлеб "Семь злаков"

Jun 24, 2015 21:46

Этот хлеб чисто на ржаной муке очень мало вырастает. Насыщенно тёмные хлебана ржаной или цельнозерновой муке получаются с плоской крышкой, хоть на вкусе это ни чуточки не отражается.
Знатоки, отзовитесь! Может я что-то не так делаю?
А как я люблю их запах!!!



Вода - 320 мл
Раст. масло - 2 ст. л.
Ржаная мука - 430 г
Хлопья "7 злаков" - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.

Пекла на функции "Vollkorn" (Хлеб с отрубями). На ней же пеку цельнозерновые и ржаные хлеба. Месит и печет с удлиненным интервалом времени. На этой же функции можно печь хлеб на закваске. Еще не пробовала. Ее же нужно вырастить, а у меня руки не доходят.
А может повезет и упрошу нашего поставщика, чтобы привез мне готовую закваску в мааааленькой баночке ))) Он добрый, поделится :)

Хлеб плотный, но не забитый.
Вес буханки - 930 г

хлеб, хлебопечка, ржаная мука

Previous post Next post
Up