Суп с молодой капустой

May 11, 2015 21:48

Честно говоря, до сегодняшнего дня само сочетание слов "суп с капустой" вызывал у меня неприязнь. Причина в том супе, которым кормили меня в детском саду.Теперь бы я это могла смело назвать супом с капустными кочерыжками. А тогда я никак понять не могла почему я так люблю капусту, а в супе она такая странная, жесткая и невкусная?

Но сейчас на прилавках красуется такая зеленая, сочная и вкусная капуста, что я все же решила попробовать сварить с ней
суп




200 г свиных ребрышек
1\2 кочана капусты
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
2 литра бульона
чабер, майоран
соль
200 г сметаны
1 ч. л. муки

Я варила бульон на свиных ребрышках, но можно сварить и говяжий, и куриный. Кому как пожелается.
В кипящий бульон кинула порезанный средним кубиком картофель. Нашинковала мелко лук и натерла на крупной терке морковь, поставила пассероваться на сковороду на маленький огонь.

Нашинковала капусту, не слишком тонко, чтобы она не растворилась в супе при варке.

Сметану смешала с мукой.

К картофелю добавила пассерованные лук и морковь. Как только закипело, добавила капусту. Посолила, всыпала майоран и чабер. Оставила вариться на 10 минут. Через 10 минут добавила в суп сметанную заправку, хорошенько размешала и дала супу возможность минутку покипеть на слабом огне.
Подавала с рубленной зеленью петрушки.

Безумно вкусный! Беру на вооружение и буду повторять. Не учитывая варки бульона я на приготовление потратила всего лишь минут 30. Приготовила пока утром на работу собиралась. Наивно полагала, что на два дня обеспечила семью первым, а суп всем так понравился, что нужно снова что-то придумывать, потому как все сьедено ))) Ну и на здоровье!



капуста, суп

Previous post Next post
Up