Пирожное "Пари-Брест"

May 14, 2015 07:20

Позавчера пекла, но только вчера ухватила последнее, чтобы сфотографировать.
Вкуснооо!!!! И красиво!
Пекла, делая проработки в кафешку нашего пряничного мазазина "Юрашки". Клиенты довольны, начальство довольно. Ну и, конечно же, я довольна )))




Заварное тесто делали вот это:

Вода - 250 мл
Масло - 110 г
Соль - 2 г
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.

Воду довела до кипения, добавила соль и масло и снова довела до кипения.

Сняла с плиты, всыпала муку и перемешала до однородного состояния (чтоб комочков не было).
По одному вводила яйца, вымешивая каждый раз до гладкого состояния теста. Сразу скажу, что вымешивала миксером на минимальной скорости. Кондитерским мешком с крупной насадкой выдавила на противень с пекарской бумагой кольца.
Из этого количества теста получается от 8 до 10 колец. Все зависит от размера насадки. У нас она реально крупная. Вес одной тестовой заготовки 40 г. После выпечки - 35 г.

Выпекала при температуре 200 градусов 30 минут, после чего еще на 10 минут оставляла изделия в духовке.

Теперь об этом тесте. Оно достаточно нежное и мягкое. Остановились на нем, хоть мне лично больше нравится ГОСТовское. Для любителей экспериментировать советую попробовать оба.
На всякий пожарный приведу рецепт, может кому сгодится )

Мука - 200 г
Масло - 100 г
Вода - 180 г
Яйца - 300 г
Соль - 2 г

Действия при замесе те же, но выпечка при 220 градусах 10 мин., а затем при 180 градусах еще 25 мин.

В чем разница? Тесто по ГОСТу суше и пористее. Но есть в нем один недостаток - при выпечке оно очень сильно увеличивается в объеме и его часто разрывает. Если отсаживать это тесто гладкими насадками, то ситуация улучшается. Но так как мне нужна была красивая рифленая поверхность, то выбор пал на первое тесто.

Творожный крем:

Творог - 200 г
Сметана - 400 г
Ванильный сахар - 2 пакетика (кажется по 15 г)
Желатин - 3 ст. л. (около 25 г)
Вода - 100 мл

Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 30 мин. для набухания.

Творог протираю, смешиваю с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и хорошенько взбиваю миксером в течение 5 минут.
Желатин слегка прогреваю, чтоб растворился, процеживаю и вливаю в творожный крем. Еще раз быстро взбиваю, чтобы хорошо перемешался в массе и ставлю для застывания под пленку в холодильник.

Далее разрезаем наши кольца вдоль пополам и выдавливаем на них крем (на обе половинки!!!). У меня на одно кольцо расходовалось 100 г крема. Тогда и выглядит отлично и вкус что надо ))) На нижнюю часть кольца кладем немного свежих ягод (в данном случае клубника), накрываем верхней частью и присыпаем пудрой.

Вуаля! Так долго писала и так быстро это все готовится :)
Приятного аппетита!



заварное тесто, пирожные, творог

Previous post Next post
Up