Суп с молодой капустой

May 11, 2015 21:48

Честно говоря, до сегодняшнего дня само сочетание слов "суп с капустой" вызывал у меня неприязнь. Причина в том супе, которым кормили меня в детском саду.Теперь бы я это могла смело назвать супом с капустными кочерыжками. А тогда я никак понять не могла почему я так люблю капусту, а в супе она такая странная, жесткая и невкусная ( Read more... )

капуста, суп

Leave a comment

Comments 16

natapovarenok May 12 2015, 11:52:46 UTC
Лена, суп очень аппетитный

Reply

podkolenochka May 12 2015, 13:36:54 UTC
Спасибо, Натуля )

Reply


hrizantema_8 May 12 2015, 12:19:15 UTC
В эстонской кухне в овощные супы добавляют молоко.
Это тоже интересный вариант..
Можно отлить немножко супа при готовке в маленький сотейник и попробовать долить молоком..)) если, конечно, любопытно..

а еще я готовила белый борщ от Валентины Легкоступовой,,
Вариант из Феодосии-щавель, много травки, свиные ребрышки, я добавляла молодую капусту тоже..картофель, заправка- я её пассирую
в микроволновке,так вкус легче,заправляется такой борщ кефиром и сыми яйцами..
очень вкусно получилось..
у меня в блоге есть рецепт..

Reply

podkolenochka May 12 2015, 13:40:20 UTC
Зеленый со щавлем я очень люблю, но в него капусту не добавляю. Только щавель.
Надо будет попробовать и такой вариант.
Никогда пассеровку в микрухе не делала. Пробовала когда-то в ней супы варить. Если честно, не то. Хоть она у меня со всеми наворотами, но используется только стандартный режим (выпечка к завтраку тоже на стандартном режиме) ну и разморозка )))

Reply

hrizantema_8 May 12 2015, 14:30:11 UTC
мне нравится эксперементировать и сравнивать вкус..
капусты тогда добавила,т.к. у меня чего то из зелени не хватило и суп был пустоватый.
Но капуста нисколько не испортила тогда вкус щавеля.

В микро я ничего не варю..
только вот пользуюсь приготовлением пассировки..
Мне разонравился вкус обжаренной заправки..
а потом еще и сковородку надо мыть..
а тут в миску сложила,масла раст. подлила,все под пищевую пленку или в целофановый пакет.
Сделать дырки для выхода пара и в микро..
пассировка получается нежной, прозрачной..
и не забудешь о пассировке..у меня так бывает..в итоге то подгорит,то наоборот включить забуду..))
дочь любит пирожки с картошкой и всегда просит сделать лук в пюре в микро..
это моя то мадам,которая напрочь не ест никаких овощей на гарнир кроме картошки..))

Reply

podkolenochka May 12 2015, 14:39:58 UTC
Спасибо за наводку, я обязательно попробую, хоть дети у меня не перебирают, но грешу так же тем, что могу забыть о том, что у меня на сковороде стоит. По секрету скажу, что у меня комп стоит в кухне, поэтому отвлекаюсь с опасной частотой.
Правильно говорят, что при варке супа, садясь за компьютер, надо брать с собой ложку. Она напомнит о том, что ты что-то готовишь )))))

Reply


ktaara May 13 2015, 14:05:57 UTC
Очень люблю капустный суп - мне с садиком очень повезло, я некоторые блюда до сих пор вспоминаю с восторгом : ))

Reply

podkolenochka May 14 2015, 02:31:31 UTC
У меня хорошие воспоминания только о сырниках и какой-то запеканке. Не любила кушать в саду, потому что я не ела молочных каш, а там их по два раза в деть давали.

Reply

ktaara May 14 2015, 03:24:21 UTC
После бабулиной стряпни у меня и засохший хлеб на ура шел :D

Reply

podkolenochka May 14 2015, 04:27:03 UTC
Помню-помню, ты говорила )))
Я искренне сочувствую и тебе и себе. Представь себе, если я садиковские и школьные котлеты любила больше, чем домашние ;)

Reply


Leave a comment

Up