Маслята соленые

Sep 10, 2014 22:45

Могут быть и лисички, но мест с обилием лисичек мы не знаем, а вот с маслятами проблем не наблюдается )))
Давно хотела попробовать солить грибы, но самые популярные грибы для засолки - это рыжики и грузди, а с ними у меня тоже не сложилось.
Вот такая баночка 0,7 л у меня получилась на пробу.



1 кг грибов (это может быть и смесь грибов)
40 г соли
150 мл воды
4 горошины черного перца
1/2 корня хрена
4 веточки укропа
5 листьев смородины

Грибы очистить, отварить 10 минут в подсоленной и подкисленной воде. Отцедить.
Воду вскипятить, растворить в ней соль, положить в рассол грибы и варить 20 минут при слабом кипении. Грибы готовы, когда они опустятся на дно, а рассол станет почти прозрачным.
Корень хрена нарезать кусочками, чеснок - ломтиками и уложить в емкость (у меня пластиковое ведерко на 5 л). Добавить перец, укром и листья смородины.
Грибы охладить, положить в емкость с хреном, чесногом и пр. Установить гнет и оставить на 3 дня в теплом месте. После этого грибы переложить в банки и поставить в холодное место. Через 30-40 дней грибы будут готовы.
Я попробовала, когда перекладывала грибы в банку. И запах, и вкус уже неплохи. С нетерпением жду, когда пройдет хотя бы 30 дней.

Последний мой грибной рецепт для ФМ "Лето варит"  и на конкурс Запасливых барышень.

заготовки, грибы

Previous post Next post
Up