Началось с того, что
frune4ka соблазнила меня
http://frune4ka.livejournal.com/32783.html пирожками. Я утром поехала на дачу за яблоками, а привезла и яблоки и сливы. Сливы были настолько вкусные, спелые и сладкие, что я решила делать пирожки с ними. А яблоки еще смогут полежать.
Тесто немного пришлось изменить. Результатом довольна )))
Для теста: (в скобках мои изменения)
250 г гладкого творога (взяла какой в холодильнике был, поэтому протерла через сито)
2 ст. л. сметаны
2 яйца
1,5-2 стакана муки (у меня ушло 3, но тесто иначе не замесилось бы и уж тем более не раскаталось)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль
(добавила 1/4 ч.л. ванильки)
Для начинки:
350 г слив (у меня ушло 450 г)
2 ст. л. сахара (3 ложки соответственно)
Сначала помыла сливы и удалила из них косточки. Порезала их кубиками, засыпала сахаром и оставила стоять, пока месила тесто.
Творог протерла, взбила с сахаром, добавила яйца и сметану и снова взбила (как по мне, то это уже можно ложкой лопать )))) ). Муку и разрыхлитель просеяла, добавила соль, ванильку и всыпала это в творожную смесь. Поняв, что из начального количества я тесто не замешу, добавляла понемногу муку, пока не замесилось эластичное мягкое тесто.
Тесто скатала в валик и поделила на порции привычным мне способом - деление валика на кусочки. Вышло 16 кусочков. Раскатала их в кружки толщиной 5 мм.
Со слив слила сок. В каждый кружок положила начинку, чтобы был полный (1 ст.л. полная, с горкой). Защипнула пирожки и швом вниз уложила на противень, выстеленный пекарской бумагой. Пирожки смазала желтком.
Пеклись пирожки ровно 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки очень вкусные. До утра остался один. Я ним и позавтракала, пока писала этот пост. ))))