Этот пирог я обнаружила в журнале "Лиза. Приятного аппетита" за 1998 г. и изменила по своему вкусу.
Он нам, которые совсем не едоки тыквы, сразу приглянулся и пришелся по вкусу. С тех пор я ежегодно его готовлю, когда начинается сезон.
Тесто:
250 г муки
125 г масла
75 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Из всего этого замесить тесто, выложить в форму 28 см, наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах минут 15.
Начинка:
4 яйца
65 г сахара
65 г масла
50 г крахмала
800 г тыквы
1/2 ч. л. корицы
на кончике ножа мускатного ореха и имбиря
Тыкву порезать кубиками, протушить до мягкости в кастрюльке, добавив на дно немного водички, чтоб не пригорела. Разбить блендером в пюре или протереть через сито.
Смешать желтки, сахар, масло и пряности. Добавить крахмал, взбитый белок и 700 г тыквенного пюре.
Намазать на корж и выпекать 40 мин. Остудить.
И теплый и холодный с молочком улетает. Сахар в начинке стоит корректировать в зависимости от тыквы. Лучше начинку на сладость пробовать и добавлять по вкусу.