Все никак не доберусь до написания рецептов опробованных вафель. А тут бессонница... Какая удача! 🤣 Ну когда же ещё сделать пост, как не ночью?
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить - и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
творог 5-9% - 200 г (у меня жирный домашний)
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
масло сливочное - 50 г
ванильный сахар - 1 пакетик.
В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить хорошенько
Добавить творог, который можно протереть, а можно и так оставить. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком. Растопить сливочное масло в СВЧ. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично взбить венчиком или на малой скорости миксера.
Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в жидкую часть и хорошо перемешать. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
Разогреть вафельницу и выпекать. Сколько выпекать зависит от мощности и желаемой хрусткости ))
Вафли получаются пышные, румяные и очень ароматные!!!
Их можно просто посыпать сахарной пудрой или подать со сливками и свежими ягодами. А когда не сезон, то с домашним джемом или конфитюром они так же будут радовать домашних ;)