Кабачковые вафли

Jul 03, 2018 09:53


Продолжаю тестировать рецепты для вафельницы.

Сегодня муж ушел на ночную смену, поэтому наш домашний девичник спокойно может поужинать чем-то легким в приготовлении и поедании. Не нужно заморачиваться мясными блюдами и гарнирами ))) Все согласились опробовать эти вафли.

Все нереально просто, потому что ничего не нужно взбивать и по очереди добавлять. А с натиранием кабачков легко справился комбайн.





500 г молодых кабачков
1 зубок чеснока
1 яйцо
100 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. раст. масла
укроп
соль

Кабачки моем и трем вместе со шкуркой на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, чтобы пустили сок.

Тем временем в миске смешиваем яйца, раст. масло, чеснок и укроп. Добавляем хорошенько отжатые кабачки, муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешиваем.

Выпекала я на максимальной температуре 10 минут. Тогда они получаются хрустящие сверху и нежные внутри. Соус приготовила, как к картофельным вафлям. Было супер!

кабачки, электровафельница, вафли

Previous post Next post
Up