Приехала доченька старшая меня поздравить и привезла мне в подарок электровафельницу для бельгийских вафель. Мощную, которая жарит порцию не 20 минут (такая у меня есть :( ), а всего 6 минут и готово!!! Теперь я пока не перепробую все свои хотелки - не успокоюсь )))
Сегодня вафли персонально по просьбе мужа. Он очень просил картофельные и я остановила свой выбор именно на этих. Они немного заморочливые в приготовлении и такой выбор совсем не похож на то, как я выбираю рецепт. Мне надо раз-два и готово ))) Работа не ждет и возиться часами над блюдами я не могу себе позволить.
Ну так вот. Этим рецептом я осталась довольна!!! Это не похоже на оладьи из электровафельницы. И на драники тоже не похоже. Именно вафли, чего я и добивалась. Муж урчал от удовольствия, наяривая вафли, макая их в соус )) Сытый муж - счастье и покой в доме )))))) Остальные тоже не отставали )
картофель - 500 г;
мука пшеничная - 5 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
сметана 20 % жирности - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
лук репчатый - 1 головка;
растительное масло - 2 ст. л.;
соус
огурцы - 2 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
несколько веточек укропа по желанию;
соль по вкусу.
Приготовление Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, залить молоком и оставить на 30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слабо золотистого цвета.
Картофель достать из молока, хорошо отжать. К картофелю добавить обжаренный лук, яйца, сметану, посолить. Тщательно размешать.
В несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и оставить тесто на 15-20 минут.
Тем временем приготовить огуречный соус. Огурец натереть на крупной тёрке и отжать от влаги. Чеснок измельчить. Добавить сметану. При желании можно добавить несколько веточек измельчённого укропа. Перемешать.
Выпекать картофельные вафли до золотистого цвета.В моей вафельнице это 6-7 минут. Подавать горячими.
Можно сделать их более хрустящими, подержав дольше в вафельнице. Это уже на вкус и цвет ))