Забавный коммент из кулинарного видеоблога.

Aug 24, 2016 08:47


В средневековой Европе были распространены нищенствующие проповедники. Ходили ободранные и немытые и проповедовали, что дескать "грядет..." и не спастись, мол, вам - сластолюбцам и грешникам ( Read more... )

юмор, еда, религия

Leave a comment

hardsign August 24 2016, 07:06:51 UTC
Вот честно говоря задолбался объяснять официанту "well, WELL бля DONE"! Как будто все разом одичали и перешли на сырое мясо. Хорошо - есть тёща, которая жарить мясо не разучилась...

Reply

pmn_2 August 24 2016, 17:55:54 UTC
Ужас какой! Зачем портить говядину?

1) Говядина вэлдан банально жесткая, даже если она мраморная. Жесткость мяса зависит от толщины волокон, а она от размера животного. Коровы большие!

2) Стейк средней прожарки доводится внутри минимум до 60-65 градусов. Это температура пастеризации молока из той-же коровы. Или молоко Вы тоже кипяченое пьёте? Бактерий, способных пережить пастеризацию в природе крайне мало, а уж в здоровой корове нет вовсе.

3) Если Вы боитесь паразитов или вирусов, жарить мясо нельзя вообще. Ни при какой прожарке кусок внутри до 100 градусов не прогревается. Только длительная варка и тушение.

Reply

hardsign August 24 2016, 20:20:02 UTC
1) есть тонкая грань между "совсем сырая и рвётся только клыками и когтями" и "жёсткая, как подмётка". То, что сейчас принято называть словом medium, останавливается далеко от этой грани, а well done - ближе всего.

2) насколько я помню, при пастеризации важна не только температура, но и продолжительность нагрева и давление. Так что называть жарку пастеризацией я б не стал

3) паразиты - это неприятно, но бояться их как-то в голову не приходило. Просто еда должна быть удобной, а не требовать рвать, вцепившись клыками и мотая головой ;-)

Reply

(The comment has been removed)

RE: осторожность pmn_2 August 27 2016, 08:38:54 UTC
По свинине. У свинины не бывает степеней прожарки. Она всегда готовится вэлдан. Т.е. свинина всегда прожаривается до полного исчезновения розового цвета (от 71 градуса в центре куска ( ... )

Reply


Leave a comment

Up