Забавный коммент из кулинарного видеоблога.

Aug 24, 2016 08:47


В средневековой Европе были распространены нищенствующие проповедники. Ходили ободранные и немытые и проповедовали, что дескать "грядет..." и не спастись, мол, вам - сластолюбцам и грешникам ( Read more... )

юмор, еда, религия

Leave a comment

RE: осторожность pmn_2 August 27 2016, 08:38:54 UTC
По свинине. У свинины не бывает степеней прожарки. Она всегда готовится вэлдан. Т.е. свинина всегда прожаривается до полного исчезновения розового цвета (от 71 градуса в центре куска).
Насчет уксуса, не очень советую. Он здорово "сушит" мясо. При этом для обеззараживания он нужен в концентрации маринадов, а Вы вряд ли будете есть шашлык кислотностью с маринованный огурчик. Просто надо брать свежее мясо (без неприятного запаха, вытекающей жидкости и т.п.) мыть, мариновать 2-3 часа (лук, черный, острый перцы тоже антисептики) и хорошо прожаривать на уже покрытых белесым пеплом углях. Надеяться "исправить" уксусом несвежее, закисшее мясо или компенсировать неправильную прожарку (угли горячие - снаружи сгорело, внутри сыро) не стоит.

Если Ваш "гвоздь" выглядел примерно так:
https://russian.alibaba.com/product-detail/disposable-pop-up-meat-thermometer-pop-up-timer-1866009320.html\
то это и есть одноразовый термометр.

Reply


Leave a comment

Up