Апельсиновый рулет с шоколадной стружrой

Dec 10, 2011 00:02

Продолжаю печь рулеты.
Этот рулетик я сама из головы выдумала)) хотя конечно ничего нового, всё просто и давно известно.
Рулет получился шикарный! Апельсин, шоколад и легкий аромат коньяка - идеальное сочетание!!


Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.
Мука - 90 гр.
Сахар - 60 гр.
Сироп апельсиновый - 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 100гр.
Сгущенное молоко - 100 гр.
Шоколад - 25 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Сироп апельсиновый - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л. (для украшения)

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара в плотную пену. Желтки взбить с оставшемся сахаром до состояния крема, добавить сироп, ещё раз взбить.
Желтки аккуратно влить в белковую массу.



Муку просеять. ВсыпАть муку не большими порциями, аккуратно перемешивая, что бы не усадить пену.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто и разровнять толщиной около 0,5 см.



Духовку разогреть до 180С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Вынуть бисквит, перевернуть на чистый полотенец, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.



Пока бисквит остывает, займемся кремом.
Шоколад потереть на мелкой терке.
Масло заранее достать из холодильника, взбить до состояния крема. Постепенно добавляя сгущённое молоко, взбить крем.
В готовый крем добавить апельсиновый сироп и коньяк, каждый раз взбивая.



Отложить 1 ст.л. крема и 1 ч.л. тёртого шоколада.
Остальной шоколад всыпать в крем, перемешать.
Бисквит развернуть, обрезать края, смазать кремом, отступая от края (с 3-х сторон) примерно 1 см.



Свернуть рулет. Обмазать оставшимся кремом.



Посыпать шоколадом.



Украсить апельсиновой цедрой и убрать в холодильник на 2 часа.



Через 2 часа, можно нарезать и пить чай))





r

Мука, Апельсиновый сироп, Сладкая выпечка, Маслянный крем, Сладкое, Шоколад, Яйца, Бисквит, Рулеты

Previous post Next post
Up