И снова про бисквит и снова про рулеты!!
Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом.
Правда как такового шоколада в нём нет, только какао ну и конечно ёлки))
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 гр.
Мука - 70 гр.
Какао - 25 гр.
Крем:
Масло сливочное - 100 гр.
Сгущенное молоко - 80 гр.
Какао - 20 гр.
Миндаль - 10 орешков (опционально)
Коньяк - 1 ст.л.
Украшение:
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Шоколад - 20 гр.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и не большими порциями вмешать в яичную массу.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут.
Готовый бисквит перевернуть на чистый полотенец, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.
Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст.л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить.
В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленный миндаль, перемешать.
Развернуть бисквит, намазать кремом. Отступая от краёв около 0,5 см.
Свернуть рулетом. Обмазать оставшемся кремом. Присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.
Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Теперь можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!!!