В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная!!!
При отсутствие снега, мороза и новогоднего настроения - создаю его искусственно ))
Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами.
Вкус праздника вам обеспечен!!
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт.
Сухофрукты - 150 гр. (у меня цукаты, изюм, клюква)
Масло сливочное - 20 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Ликёр апельсиновый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
Мандарины очистить. Поделить на дольки и оставить на час, что бы подсохли.
Слегка разогреть сковороду, положить 20 гр. масла, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить мандарины и обжарить с обеих сторон минуты по 3.
Цукаты залить ликером и оставить на час.
Затем выложить на сковородку и обсушить до испарения оставшегося ликера.
Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром в крем. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем. Добавить цукаты.Хорошо вымешать.
Тесто не должно быть жидким! Если тесто жидковато - добавить муки.
Выложить в форму прослаивая мандариновыми дольками. У меня 3 слоя.
Последний раз выложить тесто.
Духовку разогреть до 160-170С и выпекать около 1 час 20 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить. (Мандариновые дольки смазать яичным белком с помощью кисточки и посыпать пудрой. Дать подсохнуть.)
Приятного аппетита!!!