Продолжаю тему рулетов. Правда сегодня рулет у наc бисквитный. Не сложный в приготовлении и
не занимающий много времени. Однако он получается очень нарядный, можно подать гостям к чаю, вместо торта)
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.
Сироп:
Сахар - 60 гр*.
Вода - 60 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 гр.
Сахар - 90 гр.*
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Коньяк - 1 ст.л.
Украшение :
Бисквитная крошка - 20-40 гр.
Оставить 2 ст.л. крема
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром, до полного его растворения.
Аккуратно влить желтки в белки.
Потихоньку всыпать просеянную муку, тщательно, но аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и аккуратно разровнять, толщина должна быть 5 - 7 мм.
Выпекать около 10 минут, до готовности.
Пока бисквит ещё в духовке, сделать сироп. В кипяток всыпать сахар и размешивать до полного растворения. В конце добавить коньяк.
Срезать края бисквита, из них сделать крошку.
Пропитать бисквит сиропом. Выложить обратно на пергамент и свернуть рулет вместе с бумагой.
Теперь достать масло и дать постоять минут 20, до мягкости. Взбить с ванильным сахаром.
В кастрюльку с толстым дном положить желток (с желтка пальцами снять оболочку), влить молоко, хорошо перемешать.
Добавить сахар и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести до кипения и варить ещё минут 5-7, что бы сироп загустел.
Переложить и дать остыть до комнатной температуры.
Добавлять в масло по ст.л. сиропа, каждый раз взбивая в крем. Добавить ложку коньяка, ещё раз взбить.
Развернуть бисквит, намазать получившимся кремом, джем или мармелад выложить вдоль одного края.
Свернуть рулет. Смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой.
Завернуть в пергамент. На 2-3 часа убрать в холодильник. Теперь можно угощать гостей!
*У меня неожиданно закончился обычный сахар, по этому я всё делала с коричневым. Отсюда и желтоватый цвет крема.