Сегодня готовлю пиццу. Очесть часто все сталкиваются с вопросом "чем смазать тесто?". Кто то использует майонез с кетчупом, кто то просто крошит помидоры. А я вам хочу рассказать о соусе, который избавит вас от "мучений"))
Ингредиенты
Масло оливковое "extra virgin" - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.(средняя)
Сахар - 1/2n ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
Перец красный - 1/4 ч.л.
Помидоры консервированные - 400 гр.(очищенные)
Орегано сухой - 1 ч.л.
Приготовление
Масло разогреть на сковороде. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить или натереть на мелкой терке. Выложить на сковородку и обжарить до мягкости. Добавить помидоры, сахар, соль и перец. Тушить помешивая деревянной ложкой, раздавливая помидоры, пока смесь не закипит. Затем уменьшить огонь и тушить ещё 10-15 минут до загустения.
Готовый соус перелить в блендер, хорошенько взбить, добавить орегано.
Теперь можно смазывать тесто для пиццы и выкладывать начинку!