Ранее я уже выкладывала рецепт пончиков по ГОСТу, но у Donats с нашими пончики общего мало. А точнее только дрожжи и фритюр. Ещё они намного легче в приготовлении, чем гостовский вариант. Американский пончик более плотный, тесто скорее сдобное, чем хлебное. Но они настолько нежные, с хрустящей корочкой, что остановится просто невозможно!!!
Ингредиенты
Стакан 250 мл.
Вода тёплая - 1/2 ст.
Молоко тёплое - 3/4 ст.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Сахар - 1/2 ст.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное для фритюра.
Приготовление
Смешать воду с молоком, всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты(за исключением растительного масла) и замесить крутое тесто.
Миску затягиваем пленкой и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Затем припылить стол мукой, обмять тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом, или чем вам удобно, пончики.
Дать заготовочкам расстояться минут 20. В это время в кастрюльку налить растительное масло и поставить на большой огонь. Когда масло раскалиться, уменьшить огонь и начинаем жарить наши донатсы. Обжаривать с обеих сторон.
Готовы пончики выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло.
Слегка остывшие пончики украшаем. Тут всё зависит от вашего желания и умения.
У меня сегодня донатсы с молочным шоколадом, сахарной глазурью и апельсиновой глазурью.
Подавать можно как тёплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!!!!